최고수준 수학 5-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

초등 상위권의 실력을 완성하는 최고수준 수학을 만나보았어요.

최고수준은 심화단계에서 풀어볼 수 있는 초등 심화 문제 해결서랍니다.

각종 경시 유형 문제를 수록해서 경시대회 시험대비도 가능하고

좀더 엄선된 문제들로 아이의 실력을 쌓을 수 있는 초등 상위권 교재예요~

최고수준은 교재 홈페이지에 보면 동영상 강의를 볼 수 있지만

큐알코드로 찍으면 바로 볼 수 있어서 편리하지요~

2~4단계의 문제풀이 동영상을 실어놓았고

2~4단계 쌍둥이 문제까지 있답니다.

이 쌍둥이 문제가 참 유용합니다.

아이와 함께 해보니 오답노트를 작성할때 유사한 쌍둥이 문제로

풀어보면 아는지 모르는지 확인이 가능해서 참 좋더라구요~

또 정답률 30%이하 경시 유형도 있답니다.

이렇게 무료 모바일 학습 앱으로 큐알코드를 찍어서 활용할 수 있어요~

단 안드로이드앱으로 오답노트 앱을 제공하니 참고하세요~

5학년은 수학이 확 어려워져서 아이들이 힘들어하기도 하는데요~

이때 개념부터 응용 에서 심화까지 잘 다져놓는 것이 중요하답니다.

STEP4 TOP 최고수준 단계에서는 교과심화문제뿐 아니라

성대 경시 유형과 해법경기유형

그리고 창의 융합문제까지 풀어볼 수 있도록

문제가 제공되어서 수학의 초고난이도 문제를 모두 모았어요.

어려운 문제도 쉽게 이해하도록

유명한 강사선생님의 강의로 수학실력을 높여주고

큐알코드로 오답노트앱을 이용하여 틀린문제의 쌍둥이문제까지

풀어볼 수 있답니다.

또 2~4단계에서 쌍둥이 문제로 심화유형의 집중학습이 가능하고

각종 경시대회 문제까지 모두 수록해서

상위권으로 도약이 가능하도록 도와준답니다.

풍부한 자료와 수준높은 강의로

이 한권이면 수학실력은 문제없겠어요~

교과문제부터 경시대회문제까지

고난이도 문제를 집결한