중학 국어 어휘력 1 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

6학년인 큰아이와 초등교재를 다양하게 풀어오고 있어요.

특히 요즘 문해력과 함께 강조되는 어휘력 교재에 관심이 많아서

초등부터 꾸준히 풀고 있답니다.

독해력과 어휘는 정말 뗄레야 뗄 수 없는 관계죠~

어휘는 국어뿐아니라 모든 과목 공부의 시작이 되기 때문이죠~

이 어휘력을 키우는 방법은 다양한 독서가 뒷받침 되어야 하지만

바쁜 요즘 아이들이 그 많은 책을 다 읽을 수 있을까요?

그럴땐 잘 정리된 어휘를 모아놓은 교재가 큰 도움이 됩니다.

그래서 예비중등인 큰아이와 함께

중1 국어교과서의 필수 어휘를 모두 담은

이룸이앤비의 숨마주니어 중학국어 독해력 1권을 만나보았어요.

이룸이앤비의 숨마주니어 중학국어 독해력 1권에서는

이렇게 1일 15개 어휘를 익히면 25일만에 중1어휘를 모두 익힐 수 있어요.

현재 중학국어 교과서 9종의 필수어휘 383개를 선정해서

표제어를 선정하고 예문까지 실어놓았답니다.

시험에 나오는 필수 개념어를 친절하게 설명해주어

일상적인 어휘속에서 쉽게 익힐 수 있도록 자연스럽게 구성하였어요.

1일차 구성은 이렇게 필수어휘를 익히고

확인문제를 풀어보면서 어휘를 반복해서 확인하고

개념어 적용문제로 학교 시험에 대비해볼 수 있어요.

개념어 적용문제를 풀어보고 문제가 어려우면

다시 앞에 필수 개념어 설명을 보면서 반복학습을 하면 된답니다.

문제 하단에는 몇문제를 맞추었는지 스스로 평가해 볼 수 있어요.

숨마주니어 중학국어 어휘력에서는

시와 소설,극, 수필과 정보전달하는 글 그리고

주장하는 글과 쓰기, 듣기, 말하기 와 문법 등의 내용까지

다양한 중학교과서 국어 영역에서 필수 어휘를 실어두었어요.

그리고 이것으로 끝이 아니죠~

5분테스트 book으로 틈나는 시간까지 알차게 활용하도록

테스트 문제를 마련하였답니다.

이렇게 각 영역에서 5분 테스트를 하다보면

어휘력이 정말 쑥쑥 자라있겠죠~

숨마주니어 중학국어 어휘력은

중학 프리미엄 EBS 인터넷 강의 교재로 선정되어

선생님의 생생한 강의도 들을 수 있답니다.

최적의 학습효율을 위한 단계별 학습 시스템을 적용하여

자기주도 학습을 하도록 도와주는 정말 좋은 교재랍니다.

정말 알고 있어야 하는 중학 필수 어휘만

쏙쏙 뽑아서 실어주니 요 교재만 열심히 공부하면

중학국어 어휘력은 문제없이 잘 공부할 수 있겠죠~

영어처럼 안드로이드앱에서 국어어휘 암기앱도 제공하니

꼭 참고해보세요~

새교육과정으로 중학교 국어실력을 완성시키는

중학 국어 어휘 기본서의 끝판왕!!

숨마주니어 중학국어 어휘력 1권!!

숨마클라우데의 명성만큼 실망시키지 않네요~

중학 국어 어휘교재로 적극 추천합니다.