가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

파닉스이후에 만나는 하루한장의 기적!!

동양 북스의 가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드를 만나보았어요.

파닉스를 떼면 책을 읽을 줄 알았는데

그러지 못하는 경우가 너무 많아요.

왜 그럴까요?

바로 사이트 워드를 익히지 않아서

영어동화책을 보아도 생소한 단어가 너무 많아서

읽기가 두려워지기 때문이죠~

그렇다면 사이트 워드란 무엇일까요?

파닉스 규칙을 암호를 해독하듯 읽지않고 한눈에 바로 보고

읽을 수 있는 단어를 뜻합니다.

이 사이트워드가 아이들이 보는 동화책에 많이 나오는 단어입니다.

이 단어를 알고 있으면 바로 읽을 수 있게 되고 리딩을 제대로 할 수 있게 됩니다.

표지는 귀여운 동물들이 등장하는 너무 깜찍한 표지예요~

가장 쉬운 초등 필수 사이트워드는 하루 한장씩 두단어를 매일매일

배울 수 있도록 구성되어 있는 사이트워드 전문 교재랍니다.

이렇게 표지의 QR코드를 찍으면 바로 음원을 들어볼 수 있어요.

책속의 내용을 담은 음원뿐 아니라 쓰기노트와 본문해석, 스토리카드,

정답파일까지 있어서 프린트해서 얼마든지 활용할 수 있답니다.

스토리카드가 너무 귀여워서 프린트해서 바로 아이와 한번 해보려구요~

사이트 워드의 전체 차트입니다.

이런 단어들이 사이트워드 라고 불리는 단어들입니다.

저희아이도 동화책이나 리더스북에서 많이 보았다고 하네요~

처음에 음원을 들으면서 단어를 보고 철자도 나열해보았습니다.

그리고 문장을 들으면서 따라해보고 빈칸채우기를 해보았어요.

리뷰테스트가 있어서 앞에서 배운 내용을 확인할 수 있어서 좋아요.

사이트 워드를 찾아서 문장만들기도 해보고

다양한 액티비티로 아이가 재미있게 배울 수 있답니다.

사이트워드는 영어권 국가아이들도 배우고 익히는 단어들로

이 단어들을 제대로 익혀야 문장을 유창하게 읽는 단계로 넘어갈 수 있답니다.

배운 내용 전체를 확인하는 파이널 테스트도 있어

마무리 할때 풀어보면 너무 좋을 것 같죠~

가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드는 다양한 활동으로

그냥 듣고 쓰기만 하지 않고

보드게임과 카드게임, 스토리 카드로

활동하면서 놀이식으로 배울 수 있도록 구성해놓았어요.

많은 단어를 외우기보다

하루 두단어씩 하루 한장씩 배우도록 되어있어

아이가 충분히 연습하고 제 것으로 만들 수 있도록 도와줍니다.

습관은 하루만에 만들어 지지 않지요~

충분히 이해하고 받아들일 수 있도록 부담없이

매일 하루 한장, 두단어씩 꾸준히 공부한다면 영어 읽기는 문제없겠죠~

또한 미국 초등과정에 실린 필수 등장 단어를 실어두어

리딩을 쉽고 재미있게 할 수 있도록 도와주어요~

아이와 사이트워드를 배우고나서 리더스 책을 읽기가 훨씬 수월해졌어요.

아는 단어가 나왔다면서 너무 좋아하구요~

영어동화책을 읽는 것도 자신있어 하네요~

읽기의 자신감을 키우는

가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드

초등 필수 사이트 워드 교재로

아이와 함께 바로 시작해보세요^^