글자 바로 쓰기 초등 국어 1-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월

1학년인 둘째가 받아쓰기 할때마다 손이 아프다며 하소연을 해서~

어떻게 쓰나 잘 살펴보았었죠~ 그런데 쓰는 모양을 보니 손에 너무 힘을 주고 쓰는게 아니겠어요? 손이 아프니 대충 휘갈겨 쓸 수 밖에 없죠~

그래서 글씨체가~

여자아이인데도 불구하고~남자아이가 썼다고 해서 믿을 정도예요

1단원부터 9단원까지 체계적으로 낱말->문장->글 순서로 써볼 수 있게 되어있어요~ 마지막단원에는 일기쓰기도 있어서 1학년에게 중요한 일기쓰기를 복습해 볼 수 있답니다.~ 1학년 입학전에 해두면 정말 좋을 거같아요~^^

공부계획표에요~ 스스로 날짜를 적고 색칠하게 되어 있어 아이들이 좋아할듯해요~

7단원은 생각의 크기를 넓혀주는 생각펼치기 예요~

9단원에서는 그림일기를 써봅니다, 어떤 순서로 일기를 써야 할지를 자세히 알려주고 있어요~

일기를 따라서 써보면서 자기일기도 술술 잘 써내려 갈 수 있겠죠^^

1학년이 되고 보니 따라서 쓰는게 얼마나 중요한지 더욱 알게 되요~

둘째는 자꾸 따라서 쓰다보니 쓰는 요령도 생기고 연필 잡는 것도 한결 부드러워졌어요

"글자바로쓰기로 "로 새학년 예쁜글씨 만들기에 도전해보세요^^