독해력 자신감 초등 3단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! ㅣ 독해력 자신감 3
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월
올해 4학년 올라가는 큰아이와 지학사의 독해력 자신감 3단계, 4단계를 만나보았어요~표지가 반짝 반짝하네요^^
독해력은 글을 읽어서 뜻을 이해하는 힘을 말합니다.
그속의 숨은 의미까지 찾아내는 힘이죠~ 모든 글을 통해 내용을 전달하는
교과과정에서 독해력은 필수입니다.
지학사 독해력 자신감은 단계별로 꼭 알아야할 6가지 독해기술을 적용하여 만들어 독해력을 키워주고 초등학교 교과과정의 모든 교과 지식을 주제로 지문을 구성했어요~
전과목 학습능력이 자연스럽게 향상될 수 있죠~ ^^
또 이번 수능에서 화제가 된 국어영역지문~정말 제가 읽어봐도 무슨 소린지 알 수 가 없더라구요 ~
어려워진 국어영역의 전체를 아우르는 문학과 비문학영역의 다양한 주제들을 선별해서 다양한 글감을 제공했어요~
그리고 독해력자신감의 또다른 차이는 "듣는 지문"이 있다는 것이죠~
"독서평설"로 유명한 지학사에서 정말 일을 낸것 같아요~^^
독해력의 향상과 듣기 능력 향상까지~
책에 실린 지문을 아나운서가 정확하게 읽어주고 그것을 들으며 듣기까지 향상된다는 거죠~ 1석 2조의 효과네요~^^
지문듣기는 스스로 소리를 내어 읽는 "음독"단계의 저학년 아이들에게는 독해력 향상을 도와주고 고학년 아이들에게는 지문을 들으며 내용을 복습할 수 있어서 너무 좋아요^^~저희집 2학년 4학년 올라가는 두아이에게 모두 딱 필요한 교재예요~
이렇게 독해일지가 있어서 아이들이 스스로 학습을 해보며 매일 공부하는 습관을 들일수 있어서 좋아요~
독해기술을 차근차근 익힌후 다양한 글감을 바탕으로 독해기술을 적용해서 풀어봅니다
빅데이터의 활용 과 같은 과학관련 지문과 서대문 형무소 역사관 방문 같은 한국사 관련 지문도 눈에 화악 들어오네요~ 우리 아이들 독해력 자신감으로 독해실력 쑥쑥 올라가겠어요^^