하루 한장 한자 1권 초등 1-1 (2024년용) - 한자 급수 시험 대비 8급 하루 한장 한자 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

초등 1학년인 우리 아이~ 요새 한창 한자에 관심이 많아요~^^

여러교재를 찾아보다가 딱 눈에 들어온 요 아이~

하루 한장씩 쏙쏙 뽑아서 할 수 있어서 너무 좋아요~ 교재가 두꺼우면 하기 싫어하는 표정이 TT~ 그런데 하루한장은 부담이 없죠~ 그래서 아이들한테 사랑받나봐요^^~

요즘 초등 어휘력이 대세죠~ 그중 한자는 아이들이 어려워해요~

이렇게 매일매일 미리 미리 준비하면 너무나 좋죠~

1권씩 초등 1학기에 끝낼 수 있어 좋아요~

매일 매일 분량을 정해서 한답니다. 기특하죠!!

그림도 시원시원하고 한눈에 들어오죠~

1학년과정은 8급 한자를 대비할 수 있어요~ 옆에 부수와 획도 친절히 나와있고 순서대로 쓸 수 있어서 자기 혼자서도 스스로 한답니다^^

교과서에 나오는 어휘도 같이 나와서 학교에서 배울 때 부담없이 받아들이게 되요~

8급 대비 시험문제도 3문제가 나와서 한번씩 풀어보고~

우리나라에 어떤 산들이 있는지 지도를 보면서 확인해요~ 지리공부까지 되네요^^

QR코드가 있어서 한중일 한자 발음도 들어보고~ 요모조모 많이 신경쓴 티가 나죠~^^

케이스 안에 하루한장 한자를 하고 넣어서 보관하고~ 자기 이름도 쓸수 있어요~

점점 한자어휘가 국어교과서에서 많이 보이는데 이렇게 쉽게 접하니 참 좋죠~ ^^ 미래엔에듀 하루한장 한자로 다같이 한자공부해보아요~^^