신사고 우공비 초등 수학 5-1 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-1 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 10월

우리들의 공부비법 우공비.

사실 예전부터 우공비 CF 가 나올때면 서영이가 말하곤 했다. "엄마 나도 저거 사주세요"

과연 우리들의 공부비법이 무엇일까 사실 나도 궁금하긴 했다..

드디어 우공비 초등 수학을 만나 보았다.

나도 할수 있다고 하는 믿음을 가지고 열심히 걸어가는 길...

문제집 하나에 거창하다고 생각할 수 있지만 무슨 일을 하든 가장 중요한 것은 믿음을 갖는 것일것이라고 생각한다.

수학공부하는 순서도 나와 있다. 어떤 공부를 하든지 중요한 것은 꾸준히 한다는 것이다.

누구도 재빠른 토끼보다 느린 거북이가 되어야 한다는 것이다.

그러면 정말 어떤 것도 두려울 것이 없을 것이다.

꾸준함은 일시적인 공부보다 당연히 나을 것임은 말할 나위도 없다.

바탕다지기 - 개념 잡는 비법 - 실력 쌓는 비법 - 문제 해결 비법 - 표준 단원평가 - 발전 단원평가

이렇게 구성이 되어 있다.

살짝 다른 기본서에 비해 문제량이 많게도 느껴진다.

아마 5학년이라 그런가보다.

시험비법책 - 여기에는 개념+확인문제, 단원 기출문제, 단원 만점 문제 로 이루어져 있다.

문제의 답안이 들어 있는 책이다.

수학의 갈길은 멀고도 멀다. 5학년의 내용을 보자니, 그동안 배웠던 사칙연산들이 총망라해 있다.

사실 서영이도 계산에 상당히 약한 편이다. 이번 겨울 방학때에는 이러한 사칙연산들의 기본 적인 것들을 연습 해 두어야 할 것 같다.

좋은 책 신사고의 자기주도학습을 위한 교재들이 안내 되어 있다. 서영이는 자기가 쎈 수학을 풀고 싶다며 사달라고 하고 있다. (서영이는 괜히 문제집 욕심만 많다.)

우공비와 함께 자기주도 학습으로의 길을 가기 위한 첫 발을 내디디려 한다..

거북이와 같이 느리지만 차근차근 말이다.