동아 백점맞는 국어 3-2 - 2011 동아 백점맞는 시리즈 2012년-2 38
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2011년 5월

우리 서영이는 현재 초등학교 3학년입니다. 백점맞는 시리즈를 구매해서 공부하고 있는데요. 그 중에서 백점맞는 국어를 소개하려고 합니다. 이번에 백점맞는 국어는 맨 앞에 부록형식으로 듣기, 말하기의 서술형, 논술형 평가가 따로 들어가 있습니다. 이번에 학교에서 나누어준 cd에 보면 듣기를 따로 들을수 있게 되어 있더라구요. 그것을 듣고 이 백점맞는 국어에 포함된 평가를 풀어보면 딱 알맞을 거 같더라구요. 선생님들도 요즘 아이들은 먼저 듣고 말하기 연습이 많이 안 되어 있다고 그러시더라구요. 그래서 듣기 말하기라고 부른다구요..그래서 학교 수업에 발맞추어 이번에 나온 백점맞는 국어에서 듣기 부분이 강화 되어 있어서 너무 맘에 들더라구요.

더더구나 부록으로 들어 있는 "교과서 파고들기 미니북"는 각 단원의 가장 중요한 부분을 문답형식으로 실어 놓았는데요 우리 서영이는 이 부분을 먼저 익히고 난 후 본문의 문제를 풀어 나가니까 바로바로 적용되서 풀수 있어서 참 좋더라구요.

그리고 모든 단원이 끝난 맨 뒤에 따로 단원평가집을 실어 놓아서 수시평가에 따른 단원평가문제를 단원별로 따로 풀수 있도록 해 놓았습니다. 단원평가는 이 문제들만 풀면 될것 같아요..

앞으로 다가오는 중간고사와 기말고사는 백점맞는 국어로 어떠세요~~~~ 정말 시험 준비에 딱 알맞는 것 같아요..........