동아 백점맞는 수학 3-2 - 2011 동아 백점맞는 시리즈 2012년-2 38
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2011년 4월

우리 서영이는 현재 초등학교 3학년입니다.  저학년 아이들의 문제집은 고학년에 비해 선택의 폭이 좁은 편이었습니다. 아무래도 내용면에 있어서 쉬운 부분이 많기 때문이라고 생각합니다. 하지만 저학년의 내용면에 있어서 쉬운 반면에 개념이해에 있어서는 굉장히 중요한 시기라고 생각합니다. 그래서 다량의 문제 보다도 개념을 확실하게 이해시켜 주는 것이 중요하다고 생각했습니다. 그래서 선택한 것이 "백점 맞는 수학"이었고 많은 문제 보다도 확실한 개념을 잡아 주어서 너무나 좋았습니다. 처음에는 개념을 확실하게 알려주는 "개념이 쏙쏙"을 시작하고 그다음에는 문제의 다양한 유형을 알려주는 "유형을 콕콕"을 푼 후에 약간의 어려운 문제로 들어가는 "실력이 쑥쑥" 을 풀고 나면 단원평가 문제로 들어가게 됩니다. 이렇게 본 책을 푼 후에 부록으로 들어 있는 "오답노트"를 가볍게 풀어주고 학교에서 단원평가등을 볼때 기출문제가 들어가 있는 부록을 한권 더 풀어주면 모두 오케이입니다. 우리 서영이는 이렇게 해서 단원평가를 쉽게 풀수 있었습니다. 요즘에는 학교별로 수시평가로 바뀌어서 단원평가의 중요성이 많이 높아졌고 "백점맞는 수학"을 통해서 이를 확실하게 대비할수 있었습니다. 제가 너무 탁월한 선택을 한것 같아요~~~~~