서연이와 마법의 매직카드 즐거운 동화 여행 59
한예찬 지음, 김민혜 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2017년 1월

< 서연이와 마법의 매직카드 >
한예찬 글
김민혜 그림
출판사 - 가문비 어린이

서연이의 마법시리즈 책이 또 나왔네요.
우리집에 있는 서연이의 마법시리즈 책입니다.
참, 서연이와 마법의 결혼반지도 있는데 사진에는 빠졌네요...​
우리 딸이 너무 좋아하는 책이라 얼른 신청하게 되었습니다.
이책 신청했다하니 우리딸 너무 좋아 펄쩍펄쩍 뒤더니
오는 날까지 목빠지게 기다린 책입니다.

학교 도서관에서 만나 본 책 이지만 친구들에게 너무 인기가 많아

한번 읽어보기기 넘 힘들다며 사달라 조른 책이예요.​
제가 읽어보니 여자아이들이 좋아할 만한 책이네요 ^^*
왜 좋냐하니 내용도 재미있고 그림도 예쁘다고 하네요.

서연이는 돈이 늘 부족하고 엄마 아빠의 이혼으로 상처를 받고 있는 아이이다.
 부자가 되어 엄마 아빠와 행복하게 살아 보는 게 소원인 서연이는
판타지랜드의 ‘매직카드 룸’에 갔다가
매일 8시에 만 원씩 자동으로 충전되는 매직카드를 발급받는다.
처음엔 너무 좋았지만 씀씀이가 커지면서 감질난다고 불평하는 서연이.
 골디를 찾아가서 돈을 올려 달라고 하자 골디는 평생 동안 받을 돈을
한꺼번에 받을 수도 있다고 말하면서 매직펜을 주는 이야기이다.
​골디는 서연이에게 쪽지를 준다 그쪽지에는 이런 글이 적혀있었다.

우리는 아무것도 세상에 가지고 오지 않았으므로,
아무것도 가지고 떠날 수 없습니다.
우리는 먹을 것과 입을 것이 있으면 그것으로 만족해야 할 것입니다.
그러나 부자가 되기를 원하는 사람은
유혹과 올무에 여러가지 어리석고도 해로운 욕심에 떨어집니다.
이런 것들은 사람을 파멸과 멸망에 빠뜨립니다.
돈을 사랑하는 것이 모든 악의 뿌리입니다.

행복을 찾고 있나요 행복해지길 원하나요
행복의 열쇠를 갖고 싶다면 내 얘길 들어봐요
아무리 많은 돈이 있어도 멋진 집에 살아도
우릴 행복하게 할 수 없어요.
행복의 열쇠는 어디 있을까
행복의 열쇠는 누가 가지고 있을까
오직 아낌없는 사랑만이
우릴 행복하게 해 줘요,

서연이와 마법 시리즈에서는 아이들이 꿈꾸던 일들이 일어난다.
우리가 꿈꾸어 보는 마음속의 욕망들
이책을 통해 우리 아이가 많은 것들을 알게 되었다고 생각한다.
재미있는 서연이의 마법시리지를 보며 물질만능 시대에 사는 이세상에서
우리 아이가 지혜롭고 성실하게 자신자신을 찾아나아갔으면 좋겠다.

서연이와 마법 시리즈 여섯권을 모두 가지고있는 우리딸~
이책을 다보더니 일곱번째 책은 언제 나오냐 묻네요^^*
엄만 모른다며 궁금하면 출판사에 전화해 보라 했네요.
일곱번째 책이 나오면 바로 사달라는 우리 아이~
저도 기다려 집니다.​