초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념 3~4학년 초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념
장은주.김정혜.이지연 지음 / 다락원 / 2016년 11월

초등 선생님이 콕 집은

< 제대로 수학개념 >

다락원

새로운 것을 처음 배우는 우리 아이들은  처음이 중요 하죠
처음에 ‘제대로’ 알면 그 다음에는 그것을 활용해 문제를 풀기 수월해 진다고 합니다.
제대로 알아야 하는 것은 바로 개년인데 개념이 제대로 잡혀 있으면
어떤 문제가 나와도 당황하지 않고 풀어 낼 수 있지요.
그런 개념을 < 제대로 수학개념 >에서 잘 실어주고 있더라구요.

< 제대로 수학개념 > 은 초등 수학 과정과 연계되어있는 도서였습니다.
수학개념을 자연수, 분수, 소수, 도형, 측정, 통계여섯개로 나누어 보았습니다.
그리고 그 내용이 시작 될 때마다 아이들의 호기심을 가질 수 있는
 만화를 앞에 배치에 두어 우리 아이들이 수학에 재미있게 다가갈 수 있게 꾸며져 있더라구요.

이 책은 아이가 궁금해 하는 점이 구체적으로 나와있어서
 아이가 혼자서도 쉽게 해결책을 찾아낼 수 있어서 좋았습니다.

< 제대로 수학개념 >은 개념익히기와 개념 플러스, 개념다지기로 구성이 되어있었습니다.
‘개념 익히기’를 통해 기본 개념을 자세히 배우고,
더 심화된 이야기나 문제 풀이 과정 등은 ‘개념 플러스’ 부분으로 학습이 가능했고
‘개념 다지기’에서는 문제를 풀어 보면서 개념을 제대로 배웠는지 확인하는 시간을 가질 수 있었습니다.
수학개념을 제대로 배울 수 있는 이 책은 초등학교 선생님이
학교에서 겪은 많은 경험으로 만들어졌다고 하니 더욱더 신뢰가 가더라구요.
제가 공부하던 시절엔 개념을 이해 하기도 전에 기계처럼 계산 방법을 익혔었는데
이 책을 보니 우리 아이들이 저 때와는 다른 방법으로 공부할 수 있다는것에 감사하게 되네요.
이 책을 통해 우리 아이들 원리를 이해하고 생각하고 방법을 사고하는 수학을 알았으면 합니다.
< 제대로 수학개념 >으로 기본개념을 익혀서 탄탄한 수학실력을 길러보겠습니다.