존경받는 부자들의 어린시절 이야기 ㅣ 부모님과 함께 읽는 옛이야기 2
이광렬 지음, DG Studio 그림 / 유아이북스 / 2016년 9월
존경받는 부자들의
어린시절이야기
우리 아이와 함께 읽어본
< 존경받는 부자들의 어린시절 이야기>
이책의 목차는
1. 빛나는 미래는 꿈꾸는 자의 것
앤드류 카네기_ 가난한 직조공의 아들, 억만장자가 되다
존 록펠러_ 세계 최고 갑부의 위대한 유산
유일한_ 사회 환원을 몸으로 실천한 청결 부자
월트 디즈니_ 꿈꾸는 이들의 동화 나라 디즈니랜드
2. 내가 좋아하는 일에 열정을
헨리 포드_ 대량생산 시스템으로 자동차 대중화 시대를 열다
빌 게이츠_ 이해될 때까지 밤을 새워 답을 찾은 끈기의 왕
잭 웰치_ 말더듬이 잭? 20세기 최고의 경영자!
워렌 버핏_ 꾸준한 습관과 훈련이 낳은 투자와 경영의 귀재
마돈나_ 나만의 노래와 춤으로 부를 이룬 팝의 여왕
3. 어떤 장애물도 내 앞길을 막을 수 없어!
정주영_ 황무지에서 이루어 낸 기적들
손정의_ 가난한 생선장수의 아들에서 세계적인 기업가로
리카싱_ 중학교 중퇴의 학력으로 아시아 최대 갑부가 된 비결
오프라 윈프리_ 천대받던 빈민가 흑인 소녀의 눈부신 변신
이렇게 구성이 되어있었습니다.
빛나는 미래는 꿈꾸는 자의 것이라는 말이 정말 맘에 드네요~
우리 아이도 이책을 읽으며 빛나는 미래를 꿈꾸어 보았으면 하네요.
이번 1장에서는 앤드류 카네기, 존 록펠러, 유일한, 월트 디즈니를 만나볼 수 있었어요.
이렇게 한눈에 이 책을 통해 누구를 만날지가 미리 나오니 좋네요.
앤드류 카네기
가난한 직조공의 아들이 억만장자가 되는 이야기네요.
사실 아이들은 위인전을 통해 이미 알고있는 위인이었지만
저는 정말 창피하게도 이름만 알고 있었지 자세히는 몰랐는데 이책을 통해 알게되었네요.
그러면서 다시 이분의 이야기가 궁금해져서 위인전까지 찾아보게 되었답니다.
워렛버핏은 우리 아이가 위인전으로 몇번을 읽었던 책이네요~
너무나 유명한 분이죠
우리 둘째의 꿈이 워렛버핏처럼 부자가 되는 거죠^^
이렇게 만화가 인물시작 처음에 나와있어서 아이들의 호기심을 자극할 수 있어 좋았고
그 인물에 대해 글을 읽기전 미리 생각하며 이해하는데 도움이 되었습니다.
그리고 그 인물에 대한 사진이 위와 같이 나와주어
아이들의 시각도 자극되고 내용을 이해하는데도 좋았습니다.
글밥 또한 너무 작지않아 우리 아이들이 읽기에도 적당했습니다.
<존경받은 부자들의 어린시절 이야기>는
위인 뿐만 아이라 투자가, 사업가, 연예인 등
여러 분야에 걸쳐서 성공한 사람들이 나와있어
우리 아이가 다양한 꿈을 꿀 수 있게 구성이 되어있어서 좋더라구요.
재미있는 만화와 생동감 넘치는 이야기들~
그리고 그 속에 담긴 너무 도움이 되는 명언들이 좋았습니다.
<존경받은 부자들의 어린시절 이야기>는
처음 부터 부자였던 사람들의 이야기가 아닌
어렵고 힘든 어린시절의 이야기가 나와있어
우리 아이들도 꿈을 꾸면 존경받는 부자 될 수 있다는 꿈을 꿀 수 있어 맘에 들었습니다.
그리고 이들은 돈이 많은 부자에만 그치는 것이아니라 존경과 사랑까지 받는다니
이 책을 아이와 함께 읽으며 우리 아이도 그렇게 자라나아가길 바래 보았습니다.
부자가 되어 남들에게 베풀어나가며 나누는 기쁨을 알게되는 우리 아이를 그려봅니다.