중국어뱅크 주니어 新HSK 붐붐 1 - 1급 중국어뱅크 주니어 新HSK 붐붐 1급 시리즈 1
김인숙 지음, 호효청 감수 / 동양북스(동양문고) / 2014년 5월

중국어 뱅크 HSK 따고!! 회화 잡고!! 주니어 新HSK 붐붐1

우리 아이와 함께 요즘 대세 외국어인 중국어를 공부해 보고 싶어 이 책을 선택했습니다.

이책의 특징은

★ 新HSK 시험의 기초를 확실하게 잡아주는 주니어 학생의 HSK 첫걸음
★ 다양하고 재미있는 주제로 회화와 HSK 시험을 한번에 끝
★ 아주 쉽게 접근한 실전형 문제와 친절한 해설

이책은 중국어회화와 新HSK 급수를 한번에 공부하는 시스템으로

新HSK 1급~2급 단어를 기준으로 뽑은 중국어 문장을 배우고

다양한 코너에서 자연스럽게 복습할 수 있는 책이라고 한다.

이책에는 3장의 CD에 단어, 본문, 듣기영역이 녹음되어있어

cd의 원어민 발음을 들으며 중국어를 정확히 말하는 연습을하여

발음을 정확히 따라하다 보면 자연스러운 중국어 발음을 할 수 있을 것 같다.

이책의 구성은 단어학습페이지에는 본문에 나오는 단어를 정리해서

단어를 암기 할 수 있었고

본문학습에는 재미있는 그림과 함께 본문을 배울 수 있었습니다.

그리고 어법학습에서는 자세하고 쉬운 설명이 되어있었고,

그 뒤로 문장쓰기가 있어서 본문에서 배웠던 주요 문장을 써보면서

표현을 확실히 기억 할 수 있었으며

연습문제에서는 다양한 문제를 풀면서 배운 내용을 복습할 수 있었습니다.

HSK 영역맛보기에서는 HSK 영역별 시험 공략법을 알아보고 맛보기 문제를 풀며 워밍업하고

HSK 실전문제에서는 실전문제를 풀면서 실전감각을 기울 수 있었습니다.

마지막으로는 다양한 문제를 활동과 함께 재미있게 복습할 수 있게 되어있었으며

문화에 대한 이야기도 나와있어서 중국문화를 배우며 중국을 이해하고

중국과 더 친해질 수 있었습니다.

복습과에서는 앞에서 배웠던 내용을 중간점검 하면서 까먹었던 표현과

아리송했던 표현 모두 확인할 수 있었습니다.

이책의 마지막 쪽에 있는 쓰기노트에는 앞에서 배웠던 단어들을

다시 써 볼 수 있는 시간이 있어 좋았습니다.

그리고 재미있는 주제와 다양한 코너가 있어서

우리아이가 HSK를 공부하는데 지루하지 않도록 하였고,

문제풀이는 친절하고 자세하게 되어있어 아이가 쉽게 이해 할 수 있었습니다.