떡 보면 딱 아는 초등만화영어 3 - 기본 영문법 떡딱 영어 시리즈 3
석동연 글.그림, 정주리 콘텐츠.감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

책을 뛰쳐나온, 살아 있는 영문법!
우리는 영어를 단어, 회화, 독해, 듣기, 문법 등으로 각각 명확한 경계를 두면서 공부하고 있습니다.
주로 문제집이나 참고서를 통해 문제를 풀고 공부할 뿐, 밖으로 끄집어내어 실생활에 적용하지 않기 때문이라고 합니다.
이 책에는 품사와 시제, 문장의 형식 등 각 장에 얽혀 있는 에피소드에는 실생활과 접목된 예문이 들어있습니다.
그 예문들을 보다 보면 문법이 책 밖으로 뛰쳐나올 수 있다는 생각이 든다고 합니다.

영문법의 규칙을 알고 싶다면, 떡들에게 물어봐~~~!!
영어 단어를 일상속에서 많이 사용한다고 해서 영어를 잘 안다고 할 수 없습니다.
단어가 어떤 순서로 배열되어 쓰여지는지, 그 규칙을 제대로 알아야 비로소 영어를 안다고 할 수 있습니다.
골치 아픈 영문법은 이 책을 재미난 만화책보듯 떡들이 이야기하는 것을 들어보면 재미있게 영문법 공부를 할 수 있다고 합니다.
 우리 아이와 함께 재미있게 책을 읽어보았습니다.

제목에서 볼 수 있듯이 이 만화책의 주인공은 떡이었습니다.^^
등장인물은 개떡이 찹쌀떡군, 찹쌀떡양, 절편매니저, 인절미할머니, 꿀꿀이, 시루떡 군무지개떡, 가래떡군
떡볶이군, 송편삼남매, 백설기 공주등 떡캐릭터들이 엮어내는 사건들 하나하나에 많은 문법이 나왔습니다.
문법은 우리말과 어순이 다른 영어의 규칙을 가르쳐 주지만, 외워야 할 게 너무 많고, 기본 규칙에서 벗어나는 예외의 경우도 많아서 어렵게 느껴지고 헷갈리기가 쉬운데 매일 조금씩이라도 영어를 보고 듣는 것이 효과적인 공부 방법으로
 어렵고 딱딱한 글보다는 만화나 동화로 보는 것이 더욱 즐겁게 영어 문법을 공부할 수 있을 것같습니다.
머릿속에 오래오래 기억되는 새로운 영어 문법 학습만화로
우리 아이가 자연스럽게 문법을 알아가고 기초가 차곡차고 쌓일것 같습니다.