내 맘대로 디자이너 : 발레 패션 (스프링) ㅣ 내 맘대로 디자이너
여름이 그림 / 키움 / 2015년 10월

내 맘대로 디자이너 발레패션을 만났습니다.
우리 아이가 어릴부터 배웠던 발레때문에 발레에 대한걸 너무나 좋아합니다.
우리아이의 많은 꿈 중에 발레리나가 있구요^^
그래서 이책을 받았을 때에는 책을 들고 방방 뛰었다죠 ㅎㅎ
이 책의 첫장을 넘기면 발레의 모든것에 대해 나와있습니다.
발레의 종류와 발레를 할때 어떤 옷을입는지와 발레의 기본 발동작이 나와있습닌다.
우리 아이는 이 발레 동작을 따라하더라구요.
그리고 이책을 어떻게 꾸미는지에 대한 설명이 나와있었습니다.
이책은 꾸밀 수 있는 모델과 스텐실 판2장, 패턴지 32장 액세서리스티커, 옷스티커2장으로 구성되어있습니다.
우리아이가 너무 좋아하는 스티커로 모델도 꾸미고
맘에 드는 패턴지에 스텐실 판을 대고 그려서 오려 붙이며 꾸미고
색연필과 싸인펜으로 옷을 꾸며 볼 수 있었습니다.
책이 오자마자 책상에 앉아서 스티커 붙이기를 하더라구요.
그리고 책을 막 넘겨보더니
"엄마~ 여기 스티커책에 동화도 짧게 조금씩 나와있어" 하는 거예요.
그래서 봤더니 백조의 호수, 잠자는 숲 속의 미녀, 지젤, 신데렐라, 백설공주의 동화가 나와있더라구요.
아이가 스티커를 붙이기전 동화내용도 보고 동화의 주인공 꾸미기도 해 볼 수 있고 넘 좋았습니다.
그리고 모델들의 이름도 지어 줄 수가 있었어요.

뒤쪽으로는 스텐실로 꾸밀 수 있는 패턴지도 여러장이나 있었습니다.
아이와 함께 스텐실로 그림도 그려보고 가위로 오려 모델들을 꾸며주었어요.
그리고 우리아이는 패턴지에 액세서리와 옷들을 스텐실없이 그냥 그려보기도 하더라구요.
아이가 너무 좋아하는 발레와 디자인을 함께 해 볼 수 있어서 너무 좋은 시간이 되었습니다.