초등부터 메가스터디 메가 계산력 1권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

서평을 통해 메가 계산​력을 만나보았습니다.

우리 아이가 처음 만나게 되는 수학문제집이라 잘 할 수 있을지 걱정도 되었지만

아이가 너무 너무 좋아하더라구요.​

메가 계산력은 매일매일 할 수 있도록 구성이 잘 되어있더라구요.

그리고 다양한 풀이법으로 우리 아이가 기계적으로 푸는것보다는

생각을 하고 풀어날갈 수 있게 되었어서 좋았습니다.​

메가계산력 1권이라 다행이 처음엔 쉬운문제라 우리 아이가 거부감없이 다가가더라구요.
'우와~ 나도 할 수 있네~ 내가 했네~' 라는 자신감이 생기는것 같더라구요.
우리 아이의 표정에서 읽을 수 있었습니다.

체계적이고 과학적으로 수학적 사고력의 기초가 되는 계산력을 길러
자기주도 학습능력향상이 될 수 있게 도와 준다고 하는것이 마음에 들었습니다.
우리 아이 너무 자기 주도적이 되었습니다.
그런데 매일 매일 날짜가 적혀있는것처럼 하자 했더니 너무 재미있다면서 몇장씩 해버리는거예요.
그래서 뺏을려고 했더니 자기방에 들어가서 문을 잠그고 하더라구요 ^^;;
이럴땐 어떻게 해야하는지..... 말려야 하는지 그냥 내버려 둬야하는지....
하지만 우리 아이가 억지로가 아닌 자기주도적으로 하려하니 긍적적인거겠지요.^^

학교에 다녀오면 "엄마~ 나 메가책~" 하면서 책장에서 집어들어 책상에 앉습니다.

메가계산력은 학실한 목표를 설정하고 계산 원리를 확인할 수 있어서 맘에 들었습니다.
그리고 계산연습과 반복으로 계산력을 완성하고
말평가로 전체내용을 확실하게 자기것으로 만들수 있는 구성이 좋았습니다.
또한 매일매일 공부하면서 학습에 걸린 시간을 기록하는 습관으로
 우리 아이가 더 성취력을 느끼고 집중할 수 있게 해주었습니다.