2023 고시넷 건설안전기사 실기 기출문제 + 유형분석 (필답형+작업형) - 필답형 10년간 + 작업형 7년간 기출복원문제 | 필답형 유형별 기출복원문제 198題 | 작업형 유형별 기출복원문제 180題 ㅣ 2023 고패스 건설안전산업기사
정권호.김도엽.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 3월
안녕하세요. :)
새해가 되면서 다들 목표 하나씩은
세웠을 것 같은데요,
곧 있으면 정기 기사 시험 접수가 있죠.
저희 회사가 안전을 중시해서 항상 안전 강조하고
안전 자격증이 있으면 우대를 많이 해줘서
자연스럽게 건설 안전 기사에 관심을 갖게 됐어요.
작업 현장에는 항상 건설안전기사가
관리자로 상주해야하기 때문에
기업에서 반드시 건설안전기사자격증을
취득한 사람을 고용해야하므로
해당 직무의 채용 모집이 활발하게
이루어지고 있거든요.
건설 안전 기사 시험 필기 원서 접수는 2023년 4월 17일부터 시작하여 진행되는데요,
자세한 사항은 아래 첨부해놓았으니 참고해주세요.
건설안전기사는
재해 예방 기술 지도, 안전 컨설팅 등 안전에 관한
업무를 주로 하는데요,
건설업으로 분류되지만
안전관리 업무에 특화돼있어요.
일반적으로 건설안전기사보다
산업안전기사가 유용하지만
건설업계로의 취업을 희망하시는 분이라면
산안기보다는 건설안전기사 자격증이
더 선호됩니다.
건설안전기사 실기 시험은
필답형과 실답형으로 구분되어 있는데요,
필답형 60점과 작업형 40점으로 총 100점 만점에 60점 이상을 받아야 합니다.
이 책은 혼자 독학하시는 분들도 합격할 수 있도록 실기 준비 시 유의사항부터
어떻게 학습해야하는지
3단계로 나누어 꼼꼼히 알려주어
혼자 공부할 때 도움이 많이 될 것 같았어요.
시험 전날, 시험 당일날 현장 스케치를 통해
시험 대비를 어떻게 해야할지,
시험 당일날은 어떻게 하면 좋은지도
시뮬레이션하고 잘 준비해 갈 수 있도록
바로 옆에서 코치해주듯 알려주니
이 내용들만 잘 숙지하여 공부하면
왠지 잘 될 것 같은 느낌이 들어요.:)
제가 이 교재에서 특히 마음에 들었던 점이 있어요.
다른 교재와 달리 본 교재만 가진
차별적 장점 3가지가 있더라구요.
첫번째! 198개의 필답형 유형별 기출복원 문제로 필답형 완벽 준비 가능
최근 18년간 출제된 모든 필답형 기출문제를 분석하여 중복을 배제하고 중요도를 고려해 다양한 유형을 빠짐없이
확인할 수 있습니다.
두번째! 180개의 작업형 유형별 기출복원문제로 작업형 완벽 준비 가능
최근 18년간 출제된 모든 작업형 기출문제를 분석하여 중복을 배제하고 중요도를 고려하여 다양한 유형을 빠짐없이 확인할 수 있도록 구성되어 있습니다.
세번째! 필답형 10년간+작업형 7년간 회차별 기출복원문제로 건설안전기사 자격증 획득 가능
유형별 기출복원문제에 추가적으로 회차별 기출복원문제로 건설안전기사 합격에 만전을 기할 수 있습니다.
이처럼 실용적이고 핵심적인 문제만 쏙쏙 뽑아
꼼꼼히 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.
여러 문제집을 많이 푸는 것보다,
고패스 건설안전기사 기출 복원문제를
한 권만 여러 번 반복하는게
더 효율적일 것 같아 5회독 하려 합니다.
#건설안전기사 #건설안전기사교재 #고시넷 #고패스 #큐넷실기 #건안기자격증 #건안기실기 #2023건설안전기사 #건안기