설타누나, 나의 멘토가 되어줘! - 설타누나와 10대들의 속닥속닥 공감 토크
설보연 지음 / 글로세움 / 2007년 11월
설카누나 나의 멘토가 되어 줘라는 책을 읽으면서 정말 나에게도 이렇게
좋은 멘토가 있었으면 좋겠다는 생각을 하게 합니다.
우리들은 고민이 있어도 어디에서도 도움을 받기가 힘든 것이 현실입니다.
청소년들은 더욱 멘토가 필요한 시기인데 우리들은 얼마나 주위 사람들에게
좋은 멘토가 되어 준 적이 있을까? 아니며 다른 사람이 나에게 좋은 멘토
역할을 해준적이 있을까? 한번 생각 해보게 됩니다.
아이들을 위해 공부.친구.이성문제등 모든 문제를 속시원하게 풀어주는
설타누나 우리아이들에게 많은 도움을 주는 누나.
우리도 많은 것을 줄 수는 없지만 따뜻한 마음으로 내 아이의 멘토가 되어
주는 것은 어떠세요..오늘 부터 우리아이의 말을 들어주고 고민을 같이 나눌
수 있는 친구가 되는것은 ..
쉽지는 않지만 천천히 한가지씩 준비를 해 간다면 우리도 아이들에게 좋은 설타
누나 처럼 좋은 아이들의 멘토가 될 수 있어요.
책을 읽으면서 아이들의 고민을 조금은 이해 할 수 있게 되었고 또한 우리아이가
청소년이 되면 겪을 수 있는 일들을 미리 알게 되고 대처 방법도 배워 청소년기를
어렵지 않게 보낼수 있게 조금이나마 도와 줄 수 있는 기회가 되는 것 같아요.
중간중간 설타의 팁을 통해 좋은 정보도 얻을 수 있어 좋고 특히 사춘기 아이를
둔부모님 들이 한번쯤 꼭 읽어 봐야 할 책인 것 같아요.요즘 아이들은 우리와
성장할때와는 또 다른 세상에 살기 때문에 우리들이 살았던 관점으로 보는 것은
아이들과 충돌할 수 있고 우리가 생각하는 것과 아이들의 생각점이 많이 차이가
있을 수 있어요.
요즘 아이들의 고민거리를 읽어 보면서 고민도 정말 다양하다는 것을 알게 됩니다.
아직은 사춘기 아이는 없지만 이춘기를 겪는 아이를 보면서 어쩔때 정말 황당한
경우도 많이 있었는데 이책을 통해 아이의 마음을 이해를 하게 되고 또한 아이에게
어떤 이야기를 해 주어야 할 지 조금은 알것 같아요..우리 아이의 좋은 멘토가
되어 줍시다.우리 주변에도 설타누나가 있다는 것이 얼마나 다행인지 모르겠네요.