뚜식이 8 뚜식이 8
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 3월

최근 유튜브에서 큰 인기를 끌고 있는 애니메이션 ‘뚜식이’  ‘뚜식이 시리즈’는 뚜식이와 그의 누나 뚜순이의 일상 속 다양한 이야기를 통해 웃음과 감동을 전하는 작품으로, 특히 어린이들에게 큰 사랑을 받고 있습니다.

뚜식이는 수상한 중2병에 걸린 캐릭터로, 그의 독특한 성격과 엉뚱한 행동에서 웃고 뚜식이의 비밀은 그가 겪는 다양한 상황 속에서 점차 드러나며, 이를 통해 독자들은 뚜식이의 성장과 변화를 함께 느낄 수 있습니다. ‘공포의 해물찜’을 피하기 위한 뚜순이  작전은 등 다양한 에피소드는 단순한 웃음을 넘어서 교훈까지 남게 합니다.

만화를 읽기 전에는 뚜식이와 뚜순이의 일기를 살짝 엿볼 수 있는 부분이 있어,  이야기를 더 즐겁게 이해하게 됩니다.  만화를 읽은 후에는 엉뚱하지만 유쾌한 고민 해결 팁도 제공되어, 독자들이 일상에서 겪는 문제를 재미있게 해결할 수 있는 아이디어를 얻을 수 있습니다.

뚜식이 시리즈는 단순한 만화책이 아니라, 아이들에게 웃음과 감동을 주는 소중한 시리즈로 앞으로의 시리즈도 기대해봅니다.