서바이벌 뚜식탈출 1 - 어쩌다 보니 안전한 하루 ㅣ 서바이벌 뚜식탈출 1
서후 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 11월

요즘 아이들과 함께 읽을 만한 책을 찾고 있었는데, 드디어 뚜식이의 새로운 시리즈 "서바이벌 뚜식탈출 1. 어쩌다 보니 안전한 하루"를 만나게 되었습니다. 뚜식이는 우리 아이들이 너무나 사랑하는 캐릭터라, 신간 나오면 꼭 보게 됩니다. 이번 첫 시리즈도 기대를 많이 했습니다. 역시 기대를 저버리지 않는 뚜식탈출!!
요즘 감기와 독감이 유행하는 시기라, 예방접종과 건강 관리에 대해 고민하고 있었는데, 뚜식이가 첫 장부터 감기 편을 다루고 있어 반가웠습니다. 뚜식이는 아이들이 싫어하는 감기와 독감을 예방하는 방법을 쉽고 재미있게 설명해 주며, 가족이 함께 건강을 지키는 방법을 알려줍니다. 아이들이 자연스럽게 건강한 생활습관을 익힐 수 있도록 도와주는 점이 정말 마음에 듭니다.
뚜식이와 함께하는 시간은 읽으면서 저도 몰랐던 건강 정보들을 배우게 되었고, 아이들과 함께 웃으면서 읽다 보니 자연스럽게 기억에 남았습니다. 뚜식이의 유쾌한 모험을 통해 아이들은 안전과 건강에 대한 정보를 쉽게 받아들이고, 스스로 실천할 수 있는 동기를 부여받습니다. 또한, 이 책은 만화 형식으로 되어 있어 아이들이 읽기에도 매우 편합니다. 만화 속 뚜식이의 모습과 함께 안전 꿀팁을 접하다 보면, 아이들은 재미있게 안전 상식을 키워갈 수 있습니다. 손 씻기, 감기 예방 등 일상에서 실천할 수 있는 내용들이 가득 담겨 있어, 아이들이 스스로 건강을 지키는 방법을 배우는 데 큰 도움이 되네요~
실망없이 즐겁고 재미있게 그리고 안전상식까지 채워가는 서바이벌 뚜식탈출! 추천합니다.