지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력 - 건강하게 차려 내는 사계절 제철 집밥
제철음식연구소 지음 / 포르체 / 2024년 12월
평점 :
장바구니담기


출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

"올 한 해, 여러분은 나를 위한 제철 밥상을 잘 챙겨 드셨나요? "이 질문을 듣고 저 자신에게 물어보았습니다. 

솔직히 말하자면, 제철 음식을 챙겨 먹기보다는 빠르게 해먹을 수 있는 음식들로 밥상을 차리는 경우가 많습니다. 요즘은 레토르트, 밀키트, 인스턴트 음식들이 다양하게 출시되면서, 제철 음식을 챙기기보다는 간편하게 식사를 준비하고 빠르게 치우고 살았습니다.

저는 요리를 잘하지 못해 매번 식사를 차리기 위해 고민하게 되고 "오늘은 무엇을 먹을까?", "어떤 재료를 사야 할까?" 같은 질문들이 머릿속을 맴돌고, 결국 매번 같은 식재료로 식사를 차리게 됩니다. 그렇게 반복하다 보면 지겨워질때쯤 외식을 하게 됩니다. 하지만 "지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력"을 하루하루 넘겨보면서 계절에 맞는 제철 재료를 사고, 요리 레시피를 보며 즐겁게 요리할 수 있수 있다는 기대를 하면서 넘겨보며 읽게 됩니다.

단순한 요리책을 뛰어넘어 매일매일 제철 재료를 활용한 다양한 레시피를 제공하고 요리에 대한 흥미를 불러일으킵니다. 계절에 따라 변화하는 신선한 재료들을 사용함으로써, 제철 재료는 그 자체로도 맛이 뛰어나고, 영양가가 풍부하기 때문에 건강에도 좋기에 식사의 질이 높아지겠죠!

꼼꼼하고 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 제공하고 간단하면서도 맛있는 요리를 통해 누구나 쉽게 제철 음식을 해보고 싶다면 지금 가장 맛있는 365일 제철레시피를 주방에 놓고 함께 하면 어떨까요!

전 2025년에는 이 "지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력"을 통해 행복한 가족식탁을 준비해 봅니다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo