수상한 이웃집 시노다 6 - 여우 혼례식에 초대받다! ㅣ 수상한 이웃집 시노다 6
도미야스 요코 지음, 오바 켄야 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2024년 10월

"수상한 이웃집 시노다 여우 혼례식에 초대받다"는 신비로운 여우 세계와 인간 세계를 넘나드는 매력적인 이야기로, 어떤 시리즈를 처음 읽어도 쉽게 이해됩니다. 이 책은 여우 반, 인간 반인 시노다 삼남매가 주인공으로, 그들이 우연히 여우들의 혼례식에 초대받으면서 시작되는 흥미진진한 모험을 그립니다. 부모님과 삼남매가 알 수 없는 주문을 건 자의 정체를 밝혀내고, 24시간 동안 거짓말을 하지 말아야 하는 제약 속에서 다양한 이벤트가 벌어지고 이 과정에서 그들은 다양한 도전과 장애물을 마주하게 되며, 각기 다른 성격을 가진 삼남매가 협력하여 문제를 해결해 나가는 모습은 독자들에게 큰 감동을 줍니다. 특히 여우 세계의 묘사는 마법과 신비로 가득 차 있어, 독자들은 마치 그 현장에 함께 있는 듯한 기분을 느낄 수 있습니다. 작가의 상상력이 정말 대단하다 라고 생각하면서 흥미 진진하게 읽어가게 되는 소설. 혼례식장에서 펼쳐지는 화려한 의상과 특별한 의식들은 상상력을 자극하며, 여우들의 문화와 전통을 생생하게 전달합니다. 단순한 모험 이야기가 아닙니다. 거짓말을 하지 말라는 제약은 아이들에게 정직의 중요성을 일깨워주며, 가족의 소중함과 서로를 믿고 의지하는 것이 얼마나 중요한지를 느끼게 합니다. 또한, 문제를 함께 해결해 나가는 과정을 통해 가족의 협력과 사랑의 가치를 배울 수 있습니다.
판타지 같으면서도 흥미로운 이 소설. 수상한 이웃집 시노다. 이번편은 초등학생 친구들에게는 상상력을 자극하고, 가족과의 소중한 순간들을 다시 한번 생각해보게 됩니다.