곤충보다 작아진 정브르 7 곤충보다 작아진 정브르 7
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2024년 9월

『곤충보다 작아진 정브로』 시리즈는 어린이들이 곤충에 대한 두려움을 극복하고, 친근하게 다가갈 수 있도록 도와주는 훌륭한 작품입니다. 많은 이들이 겪는 곤충에 대한 불안감은 종종 어린 시절의 경험에서 비롯되곤 합니다. 특히, 강렬한 이미지의 곤충 사진들은 그 기억을 더욱 각인시키며, 그로 인해 곤충을 멀리하게 됩니다. 저 또한 그런 기억때문에 곤충에 대한 두려움이 있습니다. 하지만 이 책은 주인공 정브로가 곤충처럼 작아져 그들의 문제를 해결하고, 아픔을 공감하는 이야기를 통해 독자들에게 새로운 시각을 제공합니다. 아이들은 정브로와 함께 곤충의 세계를 탐험하면서 자연스럽게 곤충에 대한 이해를 높일 수 있습니다. 중간중간에 삽입된 TIP들은 곤충의 행동을 이해하는 데 큰 도움이 되어, 독자들이 곤충의 삶을 더 깊이 있게 느낄 수 있도록 합니다.

또한, 다양한 활동이 포함되어 있어 아이들이 곤충을 더욱 친숙하게 느끼게 합니다. 이처럼 『곤충보다 작아진 정브로』는 곤충이 두렵거나 어려운 존재가 아닌, 함께 이해하고 배울 수 있는 친구로 인식하게 만드는 매력적인 책입니다. 저학년 아이들에게 적합한 생물학습 만화로, 곤충에 대한 긍정적인 시각을 심어줄 수 있는 좋은 기회를 제공합니다. 이 책을 통해 아이들은 곤충과의 새로운 관계를 맺어갈 수 있을 것입니다.