옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕 1 - 평생 문해력을 만드는 하루 네 장 공부 습관! 옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕 1
옥효진 지음, 신경영 그림 / 성안북스 / 2024년 6월

초등학교 저학년 아이. 학교를 입학하고 제일 먼저 걱정이 되는 것은 아이가 학교 생활을 잘 적응할까이고 적응하고 나면 학습태도는 어떨까? 입니다. 특히 영어도 고민이 되겠지만 문해력이 기본으로 받춰줘야 다른 과목들을 이해하기 때문에 요즘 엄마들은 문해력 올리는 것에 촛점을 맞추고 있어요. 그래서 저도 문제집을 선택할때는 신중할 수 밖에 없습니다. 특히 시리즈로 수준을 올려 아이가 지루해하지 않고 습관적으로 학습할 수 있는 문제집을 선택하게 됩니다. 이번 성안당에서 출시한 옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕을 아이와 함께 학습하면서 하루 4장 공부습관을 기르기 좋고 아이가 재미있게 학습 할 수 있도록 구성되어 있어서 좋았습니다. 특히 문해력이라하면 긴 지문과 문제로 아이가 문제를 펼치자 마자 지루해 하는 문제집이 많은데 옥효진 선생님의 매일매일 문해력왕은 가장 기본적인 단어에 대한 뜻을 이해하고 단어들이 이어지는 짧은 문장, 긴 문장으로 이어지면서 한자, 관용어, 속담 등 흥미를 갖게하는 이야기로 하루 4장이지만 아이가 한주차를 다 풀고선 재미있다고 미소짓게하는 마법의 학습 문제집이라 엄마와 아이 마음에 쏙 들게 했습니다. 아시죠? 시리즈 시작하면 끝을 봐야하는 거, 문제집도 시리즈 시작하면 끝까지 풀면서 학습 실력도 올리고 문해력을 채워볼 수 있는 기회. 지금 옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕과 함께 시작하세요!