수학리더 응용·심화 초등 수학 4-2 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

름방학동안 천재교육에서 만든 수학문제집으로 현재 학습을 열심히 하고 있어요. 저번 수학리더 기본편을 잘 풀었으니 이젠 단계를 up시켜야 합니다. 바로 수학리더 응용 심화편! 아이가 자신의 수학 단계가 올라가고 있다는 것을 느꼈는지 문제집을 보고선 바로 풀겠다고 합니다. 그만큼 이젠 눈에도 익숙한 수학리더가 아닌가 싶어요. 3학년때부터 천재교육 수학 문제집을 단계별로 풀고 있어서 그런지 아이가 부담없이 문제집을 풀기 시작하는것도 이유중 하나입니다. 바로 응용과 심화편이 부담스러우면 기본 응용도 추천합니다. 저처럼 집에서 아이 수학문제집 학습을 시킬때 엄마표 설명은 무조건인거 아시죠? 4학년이라고 무시하면 안되요. 저도 실수하건든요. 그만큼 풀이과정이 잘 나와있는 답안지도 중요한데 이번 수학리더 응용 심화편 답안지 풀이과정도 잘 나와있어서 이해도 쉽고 틀린 문제를 함께 풀어줄때도 큰 도움이 됩니다. 핵심노트에 큐알코드도 활용도가 좋아요. 아이가 어렵다는 생각이 들땐 바로 큐알코드로 필요한 부분의 설명을 듣게 하는데 그 부분도 좋았어요. 아는 문제는 확인하고 넘어가고 어려운 부분은 바로 학습교육을 도움 받을 수 있었어요. 기본유형연습 후 실력을 쌓고 심화유형은 단계별로 학습하면서 문제해결력을 기를 수 있는 부분으로 구성되어 있어서 아이가 어렵지 않게 심화까지 해결할 수 있는 단계학습구성이 역시 천재교육이구나 싶었어요. 단원실력평가로 자신의 실력을 확인하는 부분으로 마무리! 이렇게 아이의 수학학습실력을 다져봅니다.