한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝 - 초등영어 핵심 표현 50일 딕테이션 훈련
정효준.이수빈 지음 / Happy House(해피하우스) / 2024년 7월

요즘 나의 관심사는 영어공부! 바로 아이가 영어공부에 재미를 느낄 수 있도록 하는 것이 관점이다. 앞으로 수능까지 이어지는 영어공부를 처음부터 지치지 않고 재미있게 하기 위해선 학습지 또한 신경을 쓸 수 밖에 없다. 학원도 알아보고 학습도 시켜보지만 대형학원은 아이들을 원어민 수업을 포함하여 하루에 3시간 수업을 하고 있는 지금 시스템에 과연 이렇게 해야 되는 걸까! 싶기도 해서 진작 학원을 그만 두고 집에서 학습을 시키고 있다. 그래서 그런지 엄마표 영어가 되고 있는 지금 나 또한 아이에게 스스로 하는 영어공부 학습을 잘 하고 있는걸까 의문도 든다. 3학년때부터 초등영어 수업이 시작되면서 아이는 부쩍 영어에 관심이 많다. 친구들이 영어를 잘한다는 말도 한다. 시간과 돈을 투자한 만큼 영어의 실력도 차이가 나기 시작하는 걸까 싶다. 이럴땐 좋은 문제집을 엄마의 시선으로 찾아보기 시작한다. 요즘 핫한 한권으로 끝내는 시리즈편! 초등영어 리스팅이 눈길을 끝다. QR코드를 통해 매일매일 학습을 하기에도 좋고 듣기를 하면서 영어 받아쓰기를 하고 단어를 자연스럽게 외우고 쓰게 되는 방법이 마음에 든다. 아이에게도 MP3를 들으면서 바로바로 학습하니 편리하고 음질도 좋아서 듣기도 좋다고 한다. 단어를 외우는 것이 어렵게 느껴지기도 하겠지만 차츰 적응하면서 실력을 향상시킬 수 있다는 자신감도 함께 얻어간다. 스스로 학습하는 영어공부! 초등영어 리스팅편이 초등 필수 영단어와 문장을 한번에 학습할 수 있는 이 구성 또한 마음에 든다. 어렵지 않게 자신있게 영어 리스닝을 시작하기에 딱 적합한 학습지로 추천해본다.