수학 단원평가 4-2 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 5월

짧은 여름방학동안 (3주) 아이와 4학년 2학기 대비 문제집으로 수학리더 기본편을 공부했다.(아래 링크로 확인) 기본 개념을 잡고 기초를 잡기에 좋았던 문제집. 아이는 하루 5장을 풀면서 수학에 대한 자신감을 얻게 되었다. 천재교육 문제집중 수학을 중심으로 공부를 학원없이 엄마표 교육을 한지 벌써 2년이 되어간다. 그래서 이번에 만나본 수학단원평가도 관심을 갖을 수 밖에 없었다. 아이가 학교 개학 후 학교 생활을 하는 동안 방과후 활동과 학원 생활을 끝내고 집에오면 7시, 이후 저녁 먹고 학습할 수 있는 시간이 있지만 이때 학습을 위해서 어떤 문제집을 선택해야 하나 더욱 신중할 수 밖에 없다. 학습 할 수 있는 시간이 짧은 만큼 좋은 문제집으로 학습을 시켜야 하기 떄문이다. 이때 관심갖고 있던 학교 수행평가 완벽대비 수학단원평가 문제집으로 공부를 시작해보았다. 군더더기 없이 깔끔한 개념 잡기, 바로 쪽지시험처럼 실천할 수 있는 문제집으로 구성. 아이가 단원평가 시험보듯 바로 쭉 풀 수 있고 서술형 문제까지 연습 할 수 있는 구성이 딱 좋았다. 실수할 수 있는 오답들도 한번에 볼 수 있어서 체크하기 편하고 학교 수행평가 시험 보기 전 시험대비 겸 풀기에도 안성맞춤이다. 스스로 학습하기 위해 너무 높은 난이도로 아이가 힘들어 하기 보다는 기초를 탄탄하게 잡고 학교 생활에 수행평가를 대비시킨다면 아이의 자신감도 잡고 실력도 잡을 수 있어 좋다. 쪽지시험, 단원평가, 서술형문제, 오답으로 실력 탄탄! 이 과정을 이번 4학년 2학기 준비하면서 수학이란 과목을 어렵지 않게 실력을 쌓아볼 수 있을 것이다.