비마이펫 멍냥 작업실 - 컬러링부터 스퀴시까지
비마이펫 지음 / 서울문화사 / 2023년 4월

겉바속촉 고양이 삼색이

애교만렙 강아지 리리

사랑가득 고양이 고동

행복가등 강아지 해피

귀여운 동물 캐릭어 이름도 너무 예뻐서 친구들이 놀고 있는 공원, 세계여행속에서 즐겁게 색을 칠해주면 마치 완벽한 여행을 꿈꾸게 해주는 주인이 된 느낌을 갖을 수 있어요

두번째 작업실에서 즐거운 비밀일기그램도 그려보면서 그림으로 다져진 시간을 이젠 웹툰으로 업그레이드 하는 시간으로 웹툰작가를 꿈꿔보는 시간을 갖어봅니다.

세번째 시간 종이스퀴시

스퀴시 : 부드러운 플라스틱응로 만든 장난감이에요. 손으로 꾹 누르면 납작하게 눌렸다가 원래 모양으로 돌아오지요. 종이 스퀴시는 종이로 만든 스퀴시를 말하는데 여러분이 좋아하는 그림을만들 수 있어요

집에서 즐겁게 아이들과 시간을 보내는 시간. 그림을 그려도 좋지만 이렇게 귀여운 캐릭터와 함께 한 작품씩 완성해 나가는 흥미와 재미도 놓칠 수 없다. 그래서 컬러링을 집에 놓고 아이들과 색칠공부를 하곤 하는데 요즘은 제법 그라데이션도 넣고 완성도를 높여가는 작품이 나와서 자신의 작품을 액자에 걸어두곤 한다. 이번 멍냥 작업실은 다양한 작업을 할 수 있어서 좋았다. 색도 칠하고 이야기도 만들고 웹툰 작가도 되었다가 캐릭터로 스퀴시를 만들어 선물하는 시간까지 알차게 아이와 추억을 쌓을 수 있어 더욱 행복한 작업! 추천합니다.