가상부동산 투자로 현실부자 되기
백영록 지음 / 메이트북스 / 2022년 9월

올해 초반 NFT와 메타버스, 코딩 등 다양한 기회에 도서와 교육을 들었다. 디지털 자산을 공부하기 위해 적은 금액 투자도 해보고, NFT 작품도 출품하면서 전반적으로 흘러가는 시스템을 이해해 봤다. 지금 시장은 하락을 달리지만 적은 금액으로 했기에 시장 파악 용도로 보기로 했다.

기회가 눈앞에 나타나면 덥석 낚아챌 준비! 부동산 시장이든 가상 부동산 투자든 그 상황을 예의주시하기 위해서는 판단을 할 수 있는 공부가 배경으로 깔려있어야 한다. 그래서 현재 흐름을 파악하기 위해 지금 출판되는 책을 미리 읽어두는 방법으로 공부하고 있다.

가상 부동산 투자로 현실 부자 되기 이 책에서는 전반적인 가상현실에서 사용할 수 있는 흐름을 보여주고 그에 대한 미래 성과 위험성을 함께 보여준다. 또한 처음부터 쉽게 다가가기 어려운 부분은 QR코드를 사용해서 유튜브 방송으로 교육까지 한다.

현재 9살 아이가 공부하고 있는 태블릿 수업에도 메타버스 속에서 교육을 진행하고 칭찬을 받는다. 가상현실 제페토에서 아이들의 아바타들이 모여 교육을 받기도 한다. 아이들은 자연스럽게 이 가상세계를 접하고 있다.

그저 두렵고 무섭다고 외면할 부분이 아니라 다양한 책과 교육으로 기회를 낚아챌 수 있는 준비된 부모가 되고자 한다.

세계 부자가 될 수 있는 기회, 가상 부동산 투자로 현실 부자가 되기 위한 방법을 전반적으로 잘 설명하고 교육해 주는 좋은 참고서 같은 도서로 추천한다.

오픈메타시티

현재 오픈메타시티는 서울특별시 25개 구에 대한 청약을 진행하고 있습니다. 플랫폼이 완성되어 안정화되려면 기간이 필요할 것 같습니다. 앞으로 오픈메타시티는 임대와 매매 기능을 추가할 예정이라고 합니다. 아직까지는 오픈메타시티 내 아파트를 분양받아도 수익은 발생하지 않는 단계입니다.