완벽한 퇴사 - 퇴사 준비생을 위한 1인 기업 지침서
우희경.전민경 지음 / 프리즘(스노우폭스북스) / 2022년 8월
블로그를 시작한지 1년이 지나면서 마치 블로그가 내 머리속에 있는 생각들을 정리하는 정리창고가 되어버렸다. 아이들, 여행, 음식, 그림, 요가, 명상, 내가 공부하는 것들과 관심있는 것들로 가득차있다. 모든 내용은 공유되고 소통되는 것이 재있다. 기록창고처럼 내 기억 창고 중 카테고리가 되어 필요할때마다 꺼내볼 수도 있다. 요즘 난 N잡러시대에 파이프라인을 늘려라! 하는 다양한 디지털 부업에 대해서도 배워보고 있다. 이와 같은 확장은 블로그의 이웃들의 다양한 소식통을 통해 알게 될 때도 있고 다양한 책을 서평으로 신청해서 읽어보면서도 내 관심은 확장되었다. 그리고 다양한 것들을 경험하면서 오는 경험치들이 쌓이고 있다.
이젠 나만의 브랜드를 만들 차례가 왔다. 이것저것 해오던 다양한 분야의 것들을 정리하고 브랜드로 만들어야 한다. 완벽한 퇴사는 내가 가진 지식을 펼칠 수 있도록 이 책은 가이드 역할을 해준다.
완벽한 퇴사! 퇴사준비를 하고 있는 1인 기업인을 꿈꾸는 사람들이라면 이책을 가이드 북으로 활용하면서 실천하면 좋겠다.
"세상에 내놓고 싶은 메시지가 분명한 사람은 흔들려도 다시 일어서는 마음의 근육이 있다. 끊임없이 생각하고 시도하면서 나만의 메시지를 찾자. 그 메시지가 넘어질 떄마다 닫시 일어날 힘을 줄 것이다. p.222"