큰글씨판 슈퍼 스도쿠 100문제 초급 중급 슈퍼 스도쿠 시리즈
오정환 지음 / 보누스 / 2022년 5월

두뇌계발 큰글씨판 슈퍼 스도쿠

대한민국 최고의 프로게이머가 만든 스도쿠 바이블

기억력 강화 · 인지력 자극 치매 예방 프로그램

어려운 스도쿠 푸는법이 궁금하다면

슈퍼스도쿠 100문제 도전!!

큰글씨판 슈퍼 스도쿠 100문제

큰글씨판 슈퍼 스도쿠 100문제

큰 글씨판 슈퍼 스도쿠 100문제라면....

100일 일기쓰듯 두뇌를 훈련 시켜보는 것도 즐거운 취미생활이 될 꺼 같아요

출처 입력

스도쿠는 두뇌를 자극하고 단련할 수 있는 최고의 지적 유희다. 간단한 규칙

이해하면 누구나 즐겁게 스도쿠를 풀 수 있다. 숫자를 유추하고 추리하는 사이에 두뇌가 활발하게 움직여 새로운 활력을 가져온다. 수학적 사고를 활성화하면 뇌세포가 자극되어 인지 기능의 저하를 막아주고 두뇌의 노화를 늦춘다. 전문가가 정교하게 제작한 스도쿠를 큰 글씨로 편하게 풀며 두뇌를 자극해보자. 하나씩 쌓여가는 스도쿠가 자신감과 성취감을 키워주는 것은 물론, 총기 있는 하루하루를 건강하게 지켜줄 것이다.

논리력, 집중력 향상을 위한

최적의 두뇌계발 프로그램

출처 입력

예전 회사 다닐때 버스, 지하철에서 주던 메트로 신문? 안에 있는 스도쿠 문제를 풀면서 시간 가는 줄 모르고 푼 기억이 있다. 그땐 손바닥만한 스도쿠를 눈이 아프게 바라보면서 이리저리 숫자를 넣고 빼고 했었는데 이 책은 큰 글씨판만하니 보기도 좋고 풀기도 편하다. 그리고 하루하루 일기쓰는 날짜를 기입할 수 있게 되어 있으며 좋은 명언이 아래 실려있어서 그 또한 매력적이다. 하루의 시작! 또는 저녁 무렵 차를 마시며 스도쿠를 풀어보면 어떨까 싶다.

이 책안에는 어려운 스도쿠를 푸는 법도 자세히 실려 있어서 좋다.