오르는 부동산 돈 되는 부동산 잘 팔리는 부동산 - 앞으로 5년 반드시 이기는 부동산 투자의 법칙
박상언 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 9월

오르는 부동산 돈 되는 부동산 잘 팔리는 부동산

새 정부 출범이후 시행된 정책으로 부동산에 대한 고민이 이만 저만이 아닌데요. 무주택자든, 다주택자든 어떻게 행동해야 할지 갈팡질팡하는것 같습니다. 부동산이라는게 워낙 큰돈이 거래되다 보니 삶의 질은 물론 인생까지 바꾸다보니 관심과 신경을 쓰지 않을 수가 없는 것 같습니다.

그렇다면 부동산은 왜 이렇게 어렵고 복잡할까요.
그것은 부동산이 가진 불확실성과 정보의 비대칭성, 영향을 주는 변수의 다양성 때문이 아닐까 합니다. 그리고 이러한 특성들을 극복하려면 결국 정확히 아는 것이 필요하겠습니다.

현실적으로 부동산과 연계된 모든 팩터들을 이해할 수는 없겠지만, 아는 만큼 보이는 것이고 아는 만큼 실수나 리스크는 줄일 수 있겠지요.

그러면에서 '오르는 부동산 돈 되는 부동산 잘 팔리는 부동산'은 부동산에 대해 궁금한 것과 부동산 투자시 알아야 되는 것이 잘 설명된 책입니다. 저자의 이야기대로 결코 손해보지 않는 실전 투자법을 알려주는 책입니다.

이책의 가치는 지금/현재 문재인 정부 시대에 부동산을 어떻게 대처해야 하는지 알려주고 있다는 점입니다.
저성장이 고착화된 상황에서 미래가치 주목하기보다 현재가치에 집중하고, 그것에 맞추어 부동산에 대응하는 방법을 설명합니다. 현재 주택구매를 고민하는 분이나 내년초 주택을 처분하거나 임대사업자 등록을 고민하는분께 현실적인 답변과 대안을 들려줍니다.
현재의 부동산 정책은 2020년 총선에 연결될 것이고,
2020년 총선에 주목하라는 저자의 의견이 아주 설득력있게 다가옵니다. 또한 도시 재생 뉴딜 정책과 변경된 입주권, 분양권 설명 등 실제 부동산 구매자에게 도움이 될 내용도 가득합니다.

부동산 실전 투자서
이책은 부동산 기본서는 아닙니다. 철저히 투자나 구매자를 위한 책입니다. 당장 부동산에 고민하는 분과 문재인 정부 5년동안 부동산 운영을 고민하는분께 추천드립니다.