중국어 6개월에 끝내고 알리바바 입사하기외국어 정복에 왕도는 없습니다. 꾸준하게 한결같이 학습하고 활용하는 것이 중요하지요. 그렇다면 외국어는 어떻게 학습하고 활용해야 할까요. 그 방법을 아는것은 외국어 공부의 효율측면에서 아주 중요하다고 봅니다. 왜냐하면 우리는 한정된 시간과 돈을 가진 바쁜 사람들이기 때문이지요. 그런면에서 중국어를 공부하는 사람이라면,'중국어 6개월에 끝내고 알리바바 입사하기'를 읽어보기를 추천합니다. 중국어 공부를 시작했지만, 어려움에 직면한 사람도 이책이 좋은 길잡이가 될거라고 생각합니다.영어는 공부방법이나 정복방법(?)에 대해 다양한 책들이 출간되어 있고 전문가들의 조언을 쉽게 찾아 볼수 있지만, 중국어는 아직까지 그렇지 못한게 현실이죠. 그렇다보니 중국어를 정복하고 중국기업에서 일한 스토리를 가진 저자의 중국어 공부 팁이 아주 유용하게 와닿습니다.제가 다니는 회사도 중국법인이 생기면서 6개월간 중국어 수업을 들으며 공부 한적이 있었는데요. 저자의 팁을 미리 알았다면, 중국어를 이해하는데 많이 수월했을거라는 생각이드네요.수업을 듣기는 했지만, 성조나 한어병음을 단순 무식하게 외우면서 공부했거든요.성조는 외우는것이 아니라 발음과 소리를 내서 익히는 것이라는 것과 중국어의 특수성을 감안해 근본 한자를 익히는것이 우선이라는 것과 부수자를 통해 단어 뜻을 유추하라는 것은중국어 공부에 어려움이 있는 모든 사람들에게 단비같은 팁이 될거라 생각됩니다.