야옹이 수영 교실 야옹이 수영 교실 1
신현경 지음, 노예지 그림 / 북스그라운드 / 2023년 7월

#야옹이수영교실 #북스그라운드 #벚꽃수영장 #불꽃수영대회 #모두의수영장

10만 부 판매를 돌파한 야옹이 수영 교실이 4권까지 출간되었는데
우리 아이들과 1권을 읽으면서 ‘역시 정말 재밌다!’를 외쳐댔다.
야옹이 수영 교실은 야옹이들이 사는 야호 마을에서 캠핑을 갔다가 태풍을 만나게 되면서
수영을 배울 필요성을 느끼게 된다.
물을 두려워하는 야옹이들이 생존 수영을 배우며 한층 더 성장하게 되는 이야기가 그려진다.

실내 축구장을 짓기로 했던 곳에 갑자기 수영장을 짓는다고 해서 야호 마을 고양이들은 서로 갈등을 빚게 된다.
하지만 회의를 하며 갈등을 해결하게 되며 무사히 수영장을 짓게 된다.
갈등 상황에서 어떻게 풀어나가는지 자연스럽게 알 수 있어 좋았다.

그리고 물을 싫어하는 야옹이들에게 어떻게 하면 물과 친숙해지는지 야옹이들마다 각자의 속도로 지도해주면서 자연스럽게 수영을 배울 수 있도록 해주는 모습이 정말 좋았다.
물을 싫어하는 아이들, 물놀이를 좋아하는 아이들 모두 읽으면서 재미를 느끼고 물에 대한 거부감을 없앨 수 있는 책으로도 강추하는 책이다.

물과 친해지도록 돕는 코치님의 정체가 궁금해진 우리 아이들!
이런 코치님이 있다면 위기상황에서 적절히 대처할 수 있는 방법을 잘 익힐 수 있을 것 같다.
생존수영을 꼭 배워야 하는 아이들이라 생존수영을 배우는 아이들이라면 <야옹이 수영 교실>은 필수로 읽어야 하는 책이다.

아이들도 읽는내내 이 책 정말 재밌다고 신간 4권 <모두의 수영장>도 궁금하다고 했다.
물과 함께 하고 싶은 아이들이라면 이 책을 추천한다.

@booksground 감사합니다😁