#와이즈만북스 #엉뚱한과학덕후파토쌤의오싹오싹상담소 #파토쌤의오싹오싹상담소 #오싹오싹상담소 #과학도서 #초등과학 #오싹오싹과학 #벌레 #곤충 #번개 #귀신 #과학덕후 #어린이과학 #과학도서추천 #어린이책추천 #책육아 #초등도서 #도서추천 #도서협찬엉뚱하지만 멋지게 과학으로 모든 고민을 해결해주는 <엉뚱한 과학덕후 파토쌤의 오싹오싹 상담소>를 읽어보았다.친구들이 궁금증을 해결해주기 위해 파토쌤이 만든 ‘아무거나 상담소’!!처음에는 의뢰인이 없는 듯 하더니 벌레를 무서워하는 벌레공포증을 가진 민희가 등장하면서 파토쌤은 민희의 고민을 해결해주기위해 곤충에 대한 다양한 이야기를 들려준다.벌레를 무서워하는 친구에게 곤충에 대한 이야기를 과학이야기로 들려주니 점점 벌레에 대한 두려움을 극복하게 되는 민희!나비를 좋아하지만 나방을 무서워하는 민희에게 나비와 나방을 비교하며 과학적으로 차근차근 접근하니 점점 두려움을 없애게 되었다는 것이다.그리고 캠핑을 떠나서 ‘단계적 노출 요법’으로 다양한 곤충을 접하니 민희는 점점 두려움이 사라지게 되었다.이렇게 민희의 고민을 해결해 나갈 무렵 파토쌤은 [왜 벌레에게 불편함을 느낄까]라는 질문을 던지며 민희의 고민을 더욱 과학적으로 접근해서 고민을 이해해주고 공감하며 이겨내도록 도와주었다.우리가 고민하고 궁금해하는 모든 것을 과학적으로 재미나게 풀어주는 엉뚱한 과학덕후 파토쌤!파토쌤이 우리와 함께 있다면 우리 아이들도 과학이 더욱 쉽고 재밌어질 것 같다고 했다.우리 아이들이 궁금한 모든 것이 과학과 밀접한 관련이 높음을 알게 되고 과학으로 바라보는 눈을 만들어주게 되었다.오싹오싹 하지만 사실을 알게되면 안 오싹오싹 하고 아주 흥미로운 이야기들이라 더욱 재미있었다.@weizmann_books 감사합니다😁