#다산어린이 #로티프렌즈감정그림책 #감정그림책 #그림책 #감정 #슬픔 #훌쩍훌쩍과자연구소 #유아감정 #초등감정 #감정조절 #감정이해 #유아그림책 #초등그림책 #그림책 #어린이책 #신간도서 #어린이책추천 #도서추천 #도서협찬다산어린이에서 출간된 [로티프렌즈 감정 그림책] 시리즈는 유아~초저학년까지 읽으면서 감정을 이해하고 다루는 법에 대해 알기 좋은 그림책이다.첫 번째 아이들과 <부글부글 과자공장>을 읽었는데 ‘화’를 이해하고 다루는 법에 대해 읽어보면서 아이들도 스스로 이해하려는 노력을 했다.이번 <훌쩍훌쩍 과자연구소>는 슬픈 감정을 다루는 그림책이었다.로티프렌즈에게 전설의 과자공장으로부터 과자 연구원으로 임명받았다는 편지를 받고과자 연구소로 떠나게 된다.오렌지 주스 강을 따라서 푹신푹신한 마시멜로 조각배를 타고 가니 감정 과자 연구소가 나타났다.신비로운 느낌의 오렌지 주스 강과 마시멜로 조각배라니!그림책을 읽으면서 아이들도 맛있는 간식들의 등장에 즐거워했다.감정 과자 연구소에 간 친구들은 연구소를 구경하는데 그 중 하트핑은 뛰어다니다가 카멜레온 아저씨의 이야기를 듣지 못하고 연구중인 통들을 넘어뜨리고 만다.하트핑은 그때부터 눈물을 주르룩 흘리기 시작하는데…하트핑은 과연 눈물을 멈출 수 있을까?슬픈 감정이 무엇인지 눈물이 무엇인지를 그림책을 보면 잘 알 수 있다.눈물길이 만들어져서 눈물이 줄줄 흐르고 있고 하트핑의 표정은 슬프기만 하다.슬픈 감정이 들고 울고 싶을때는 어떻게 해야할까?하트핑이 다시 웃음을 찾을 수 있도록 아이들과 함께 방법을 생각하며 읽으니 더욱 좋았다.슬픈 감정을 이해하고 다스리는 방법!유아기때부터 꼭 필요한 교육이라는 생각이 들었다.다양한 감정을 [로티프렌즈 감정 그림책 시리즈]와 함께하면 올바르게 이해하고 조절하는 방법을 배울 수 있을 것이다.@dasan_kids 감사합니다🤗