소원 요정 춘식이 with 라이언 3 : 오늘도 생일이어라! - GOGO 카카오프렌즈 창작동화 소원 요정 춘식이 with 라이언 3
김나경 지음 / 아울북 / 2025년 6월

사랑스러운 춘식이가 등장하는 <소원요정 춘식이>는 판타지 동화라 상상하지 못한 내용들이 펼쳐져서 어떤 내용이 나올지 기대하며 읽게된다.

이번 3권에서는 ‘생일’에 대한 이야기가 등장한다.
삼백이는 내일로 돌아온 생일파티가 너무 설렌나머지 늦게 자게 되고 생일파티가 끝나고 일어난다.
그래서 춘식이에게 고구마를 내밀며 소원을 빌게 된다.
삼백이의 소원은 이루어질까?

글밥과 만화가 적절히 적당량 있어서 초등학고 저학년 아이들도 읽기에 정말 좋았다.
책을 읽는 내내 춘식이가 귀엽고 삼백이의 소원이 이루어지게될지 궁금해하며 읽었다.
아이들이 읽으면서 재미있다고 계속 이야기하게되는 책이었다.

귀여운 춘식이가 등장하는 판타지동화!
창작동화지만 판타지적인 요소가 있어서 아이들에게는 더욱 새롭고 즐겁게 다가오는 동화책이다.
<소원요정 춘식이>가 우리 아이들의 소원도 들어주었으면 좋겠다고 이야기하며 책 속에 있던 [소원카드]에 아이들의 소원을 적어보았다.

“이렇게 적으면 춘식이가 내 소원을 들어주겠지?”
라고 하며 신나게 적는 아이들!

<소원요정 춘식이>의 다음 이야기를 기대하며 춘식이가 소원을 이루어주길 기다리는 아이들이었다.

-출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#아울북 #카카오프렌즈 #카카오프렌즈창작동화 #창작동화 #판타지동화 #소원요정춘식이 #춘식이 #어린이책 #어린이동화 #동화추천 #어린이책추천 #도서추천 #도서협찬