비행기를 좋아하는 친구들, 종이접기를 좋아하는 친구들 모두 아주 재미있게 만들고 비행기의 역사도 배울 수 있어 좋은 <리얼 종이비행기 뜯어만들기>를 만나보았다.15가지의 비행기 만들기가 들어있고 실제와 같은 모습으로 구성되어 있어서 더욱 실감나게 만들 수 있었다.아이들과 도안들을 넘겨보며 마음에 드는 비행기도 찾아보고 좋아하는 비행기도 찾아보았다.그리고 설명서를 보며 함께 천천히 접어보았는데 처음에는 비행기의 풀칠 면적이 작아서 풀칠이 조금 힘들었지만 함께 하다보니 금방 익숙해져서 만들게 되었다.계곡접기, 산접기만 안다면 다 만들 수 있는 쉬운 비행기 만들기!그리고 직접 날려볼 수 있는 비행기라 비행기 날개를 만들때는 날개 밑에 한번 더 보강재를 붙이도록 되어있어서 튼튼한 비행기를 만들 수 있다.그리고 비행기를 만든 후 이름표를 세워서 멋지게 전시도 가능하고 비행기에 줄을 달아 방에 걸어놓으면 멋진 비행기 전시장이 된다.밖에서 비행기를 잘 날릴 수 있는 꿀팁들과 비행기를 안전하게 날릴 수 있는 방법, 주의사항도 자세히 안내되어 있어서 아이들과 숙지한 후 날려보았다.바람이 부는 날이라 생각대로 잘 날아가지는 않았지만 다시 책을 보며 비행기를 조정하고 날리는 손의 자세도 고쳐보며 열심히 날려보았다.내가 만든 비행기를 날려보는 자체만으로도 아이들이 정말 즐거워한 시간이었다.<리얼 종이비행기 뜯어만들기>책과 풀만 있다면 어디서든 멋진 비행기를 완성해서 날리며 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같다.-출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.#리얼종이비행기뜯어만들기 #길벗스쿨 #종이비행기 #세계비행기 #비행기 #비행기접기 #비행기만들기 #초등도서 #어린이책 #비행기책 #도서추천 #도서협찬