산타클로스의 겨울 휴가 산타클로스 2
마우리 쿤나스 지음, 페트리 칼리올라 옮김 / 북뱅크 / 2024년 12월

크리스마스 그림책으로 읽기 좋은 <산타클로스의 겨울 휴가>를 읽어 보았다.
크리스마스의 설레임도 느껴지고 어린시절의 크리스마스 추억들이 되살아나는 아주 기분이 좋아지는 그림책이었다.
산타할아버지는 전 세계의 어린이들에게 선물을 하룻밤만에 어떻게 다 나누어주시는걸까?
그리고 그 많은 선물은 어떻게 준비하시는걸까?
하는 궁금증을 한가득 가지고 있는 우리 아이들은 산타할아버지가 일년 내내 일만 하시는 줄 알았는데 사실은 산타할아버지도 휴가가 있었다니!

산타할아버지는 하룻밤만에 전 세계의 아이들에게 선물을 나누어주고 그 다음날부터는 산타 마을의 겨울 휴가를 즐긴다고 한다.
그리고 산타 마을의 휴가기간에는 장난감 공장도 우체국도 모두 쉰다고 한다.
그럼 휴가 동안 산타 마을에서는 어떤 재미난 일들이 펼쳐질까?

그림책을 펼쳐보니 산타 마을 곳곳의 모습들이 그림으로 잘 드러나 있어서 아이들이 눈을 뗄 수 없이 책 이곳 저곳을 보며 책을 읽었다.
산타 마을의 크리스마스 부터 휴가가 끝날 때까지 매일의 모습이 각 페이지마다 그려져있어서 산타 할아버지의 휴가를 같이 즐기는 느낌이 들었다.
산타할아버지도 우리처럼 휴가가 시작되면 책도 읽고 푹 쉬기도 하고 맛있는 음식도 먹는다.
그리고 다 함께 축제를 벌이고 연극 공연을 관람하기도 한다.
산타 할아버지의 휴가는 뭔가 특별할 것 같았지만 우리처럼 평범하지만 재미있는 휴가기간을 즐겁게 모두가 행복하게 즐기는 모습이었다.

산타 마을에서 산타할아버지도 이렇게 편안하고 즐거운 휴가를 보내기 때문에 내년에 전세계 아이들에게 줄 선물을 더욱 잘 준비해주시지 않을까 하는 생각이 들었다.
우리 아이들도 각자 크리스마스의 추억을 떠올리며 산타할아버지께 받고 싶은 선물도 이야기해보았다.

산타할아버지의 즐거운 휴가를 <산타클로스의 겨울 휴가>를 읽으며 함께 하면 더욱 크리스마스가 기다려질 것 같다.

-출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북뱅크 #산타클로스의겨울휴가 #마우리쿤나스글그림 #페트리칼리올라옮김 #산타클로스 #겨울휴가 #북뱅크그림책 #그림책 #어린이그림책 #어린이책 #유아그림책 #유아도서 #어린이책추천 #신간도서 #크리스마스 #크리스마스추천그림책 #그림책추천 #도서추천 #도서협찬