무려 500컷 이상이 들어간 고퀄리티의 네셔널지오그래픽의 사진들이 가득한 사이언스 2025가 어김없이 출간되었다.사이언스 2024도 아주 재미있게 읽었기 때문에 사이언스 2025에는 어떤 내용들이 있을지 정말 궁금했다.우리가 몇 년전 거리두기를 하며 지냈던 코로나시기에 동물들이 도심을 거리낌없이 다녔다고 한다.사람들의 이기심 때문에 동물들이 살 곳과 먹이를 잃어가는데 거리두기를 하며 사람들이 다니지 않자 동물들이 자유롭게 다니는 것을 보고 사람과 동물이 더욱 공존하며 지낼 수 있는 방법을 연구중이라고 한다.그리고 아이들이 알고 있지만 네셔널지오그래픽의 사진으로 만나니 화석을 찾아내는 방법도 너무 신기해했다.그리고 아이들이 꼭 해보고 싶다는 내가 만드는 젤리 DNA모형!어려운 과학을 이렇게 젤리로 쉽게 만들어 볼 수 있으니 관심분야가 확장되기도 좋을 것 같다.꼬옥 만들어보기로 약속!!사이언스 2025는 일 년 동안 두고두고 한 두 장씩 자주 꺼내보기도 좋은 책이라 모든 아이들이 꼭 읽어보았으면 좋겠다. 2025년에 최신 대화거리는 물론 사진이 가득한 책이라 아이들이 쉽게 교양 지식을 기르고 익혀서 대화할 때 좀 더 질 높은 대화를 할 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.-출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. #비룡소 #네셔널지오그래픽키즈사이언스2025 #사이언스2025 #네셔널지오그래픽 #네셔널지오그래픽키즈 #교양지식서 #교양책 #과학역사 #어린이교양 #어린이과학 #과학도서 #도서추천 #어린이책 #초등도서 #도서협찬