과학과 역사가 보이는 5,000가지 지식 - 내셔널 지오그래픽 키즈 ㅣ 과학과 역사가 보이는 5,000가지 지식 1
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 서남희 외 옮김 / 비룡소 / 2024년 10월
커다란 책 한 권 속에 과학과 역사 이야기가 5,000가지나 들어있다니!
그리고 생생한 네셔널지오그래픽의 사진까지 볼 수 있어서 궁금한 부분들이 더욱 재미있게 해소될 수 있었다.
바다상어, 땅콩버터, 초콜릿, 동물의 적응력, 로봇, 우주, 오싹지식, 올림픽, 나비, 날씨, 기후변화 등 정말 많은 주제들에 관한 지식들이 한눈에 쏘옥 보이게 담겨있어서 원하는 부분을 찾아보기도 쉬웠다.
우리 아이들은 ‘오싹해지는 지식’을 궁금해했는데
[아시아 흡혈나방 수컷은 배가 고플 때는 사람 피를 20분간 빨기도 해요.]
를 읽고 정말 놀라고 무섭다고 이야기했다.
그리고 이 부분을 읽고나서는 ‘아시아 흡혈나방’이 어떻게 생겼는지 궁금하다고 했다.
이렇게 5,000가지의 지식들을 읽다보면 궁금해지는 점들이 더욱 생겨난다.
그래서 많은 부분들을 아이들이 저절로 알 수 있게 될 것 같다.
거미에 관한 지식, 뜨거운 것에 관한 지식 등등 재미난 부분들을 아이들이 넘기다가 읽으면서 엄마에게 알려주기도 하고 서로 읽어주며 이야기를 나누기도 하면서 재미있게 읽어나가는 역사, 과학 지식 책이었다.
역사와 과학에 대한 이야기가 세계이야기로 확장되어 나와있기 때문에 모든 아이들이 재미있고 흥미롭게 읽으며 관심분야를 다양하게 넓혀나갈 수 있을 것 같아서 추천한다.
-출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.