후덜덜 식당의 이야기가 벌써 3편이 출간되었고 3편이 완간이라고 해서 아이들은 과연 강심장이 잡히게 되었을지 초관심을 보이며 읽었다.“엄마 여태껏 읽었던 책들 중에 제일 재미있어! 그리고 후덜덜 식당 중 3편이 제일 재미있어!”라고 표현할만큼 아주아주 반응이 뜨거웠던 <후덜덜 식당>의 마지막 이야기였다.후덜덜은 자신과 똑 닮은 강심장의 음모에 왕크다 왕갈비탕이 먹고싶었지만 먹을 수 없게 되어 변장을 하고 아르바이트를 하게 된다.후덜덜은 왕갈비탕집에서 아주 능숙하게 일을 잘 해서 주인에게 칭찬을 받게 되고 맛있는 왕크다 왕갈비탕도 먹게 된다.너무 먹고 싶었던 음식을 먹게 된 후덜덜은 아이들이 당장 먹고 싶다고 할 만큼 맛 표현도 정말 기가막히게 했다.[국물이 쏙쏙 배어 든 쌀밥 한 숟가락에 잘 익어 아삭아삭한 깍두기를 번갈아 먹다 보니…]이 부분에서 아이들이 왕크다 왕갈비탕이 먹고싶다고!!!일을 잘 하는 후덜덜에게 주인사장님은 같이 일을 하자고 제안하지만 수배중인 후덜덜은 그럴 수 없어 도망가게 된다.자신과 똑 닮은 후덜덜을 이용해서 자기의 범죄를 덮어씌우려는 강심장!과연 후덜덜은 누명을 벗고 강심장은 죗값을 받게 될까?후덜덜은 도둑이지만 단 한 번도 도둑질에 성공한 적이 없다.도둑이지만 따뜻한 마음씨를 가지고 있어서 결국 사람들을 도와주게 되는 도둑 아닌 도둑 후덜덜!후덜덜의 모습들이 아이들도 무섭기는 커녕 재미있고 귀엽게 보였다고 한다.후덜덜의 이야기가 끝나고 후덜덜의 대 활약에 여운이 많이 남은 아이들은 마지막 강효미 작가님이 후덜덜의 소식을 종종 전해주시겠다는 이야기에 벌써부터 기다리고 있다.소심한 도둑 후덜덜의 마지막 이야기답게 우리 아이들이 아주 만족해하고 재미있어하는 결말이 나와서 더욱 행복하고 소중한 독서시간이 되었다.<후덜덜 식당>의 1편부터 3편까지 다시 몰아읽기를 해보자 애들아!-출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.#지학사아르볼 #후덜덜식당 #후덜덜식당3 #후덜덜 #강심장 #강심장을잡아라 #초등동화 #동화추천 #어린이책 #어린이동화 #도서추천 #도서협찬