여름 방학을 달려라, 부르릉 소파! 북멘토 그림책 23
박규빈 지음 / 북멘토(도서출판) / 2024년 7월

여름방학이 되면 가고 싶은 곳, 하고 싶은 것이 많은 우리 쭝이 화니형제!
우리 아이들처럼 가고 싶은 곳이 많은 주인공 지우의 이야기가 담긴 <여름방학을 달려라, 부르릉 소파!>를 읽어보았다.

여름방학을 맞이한 지우는 학원도 방학이고 엄마 아빠도 휴가이다.
그래서 이번 여름 방학에는 꼭 바다에 가야겠다고 결심하는데 엄마, 아빠는 회사 일 때문에 지치고
엄마는 치앙마이에 계신 외할머니도 보고싶어하며 거실 소파에 늘어져서 꼼짝도 하지 않는다.

일하느라 휴가가 되면 막상 지쳐버리는 부모들!
그런 모습에 서운함과 속상함을 느끼는 아이들!
우리가 어릴 때도 그랬고 지금의 아이들도 많이 느끼고 있는 모습이 아닐까 싶다.

그런 지우는 즐거운 여름 방학을 위해 부릉부릉 달리는 소파를 만든다.
이 소파를 타고 도로를 달리는데 도로 위에는 지우네 소파만 있는 것이 아니었다.
어른들은 하나같이 놀란 표정으로 소파를 붙들고 있고 아이들은 하나같이 모두 즐거운 표정을 짓고 있다.
그렇게 소파를 타고 도착한 곳은 어디일까?
지우의 즐거운 여름방학의 꿈은 이루어질까?
아이들도, 부모도 휴가가 되고 방학이 되면 하고 싶은 것이 많지만 일상에 치여 못하게 되는 것들도 생기게 된다.
힘든 부분들은 잠시 잊고 지금을 즐기고 아이들과 계획을 세우고 함께한다면 그보다 즐거운 여름 방학이 어디있을까 하는 생각이 들었다.

우리 쭝이 화니도 부르릉 소파를 타고 가고싶은 곳이 많다고 했다.
우리 쭝이는 부르릉 소파를 타고 작년에 다녀온 괌에 가고 싶다고 했다.

그리고 이 책은 바람을 가르며 시원하게 질주하는 부르릉 소파를 보며 더위를 잠시나마 잊기 좋은 책인것 같다.

-출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.