프리토킹 영어회화 완전정복 - 즉석에서 가장 많이 활용하는 프레젠테이션, 토론영어를 위한 다양한 표현력 확장 실용회화 프리토킹 완전정복
이원준 지음 / 반석출판사 / 2017년 8월

라떼는 말이야 국민학교 때 영어 과목이 없었어ㅋㅋ 중고등 시절 학교에서 배우는 영어가 전부였고 고등학교 졸업한 지 20년도 넘게 지난 지금 나는 그냥 영어 노베이스다.

외국인 친구들이 많아서 영어 좀 잘하고 싶다. 원어민처럼은 아니더라도 기본적인 정도는 하고 싶은데 노베이스이니 그냥 막막하다. 초급 영어회화 책도 몇 번 사봤지만 입문 수준인 나에게 선생님 없이 독학은 힘들다.

그러다 얼마 전에 초등 조카를 주려고 반석 출판사 초등 영단어 완전정복을 접했을 때 책이 너무 괜찮았다. 그때 반석 출판사를 알게 되었고 검색 조금 해보니 외국어 책이 많이 출간되는 출판사였다.

프리토킹 영어회화 완전정복

① 다양한 상황의 회화 표현 3,952개의 예문

② 영어로 많이 쓰는 표현

③ 한국어 발음으로 표기

④ 다른 책에는 없는 재미있는 표현들

⑤ 컬러풀한 디자인과 두꺼운 종이 질

일상 생활이나 외국에서의 상황 등 다양한 상황과 감정에 대한 회화표현이 있다.

충고를 할 때 할 수 있는 표현이 이렇게나 많아

한국어로도 거의 안 해본 말인데 나 한국어 공부부터 다시 해야 할까 봐요

말보다는 행동이 중요해요

Actions speak louder than words.

액션즈 스픽 라우더 앤 워즈

청혼할 때의 문장을 보면 영어로 하는 청혼에도 ‘내 아이를 낳아줄래요?’ 가 있네?!!ㅋㅋ

걱정하지 마 내가 아는 건 ‘돈 워리 Don't worry’ 하나뿐인데

걱정하지 마 다 잘 될 거야 Don't worry so, Everything will be all right. 돈 워리 쏘 에브리싱 윌 비 올 라잇.

다 잊어버려 Leave it all behind. 리빗 올 비하인드

등 아주 여러 가지의 표현이 있다.

길게 말할수록 좀 있어 보이고 영어 잘해 보이기도 할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕설할 때 상황도 있다. 1785번의 ‘Fuck you’밖에 모르는데 알고 보니 영어 욕이 많다. 이렇게 책으로 알려줘도 되나? 욕하는 것도 나와있는 책 ㅋㅋ재밌고 놀랍네ㅋㅋㅋㅋ

그 외에도 여러 가지 상황의 영어회화 문장이 있다. 저녁식사를 하며 대화할 수 있는 문장, 약속 제안을 거절하거나 약속을 취소하는 문장, 근무 상황, 출퇴근 상황 등 현실에서 있을 수 있는 상황에서 사용 가능한 문장들이 많다. 재미있는 대화 문장이 많고 한글 발음으로 표기되어 있어서 재미있다. 나는 영어 노베이스라 이렇게 나온 책이 잘 맞는 거 같아. 반석출판사의 ‘초등 영단어 완전정복’ ‘중학 매일 영단어 완전정복’을 마스터 한 후에 세 번째로는 이 책을 공부하면 딱 좋지 않을까 생각 든다.

-출판사로부터 도서를 지원받아 주관적인 견해로 작성하였습니다