스티커 컬러링 : 마블 어벤져스 1 스티커 컬러링
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2021년 5월

색칠하는 컬러링북이 아니라 스티커로 붙이는 컬러링북이라니 생소했다. 원래는 마블 어벤져스를 엄청나게 좋아하는 초등 조카에게 줄려고한건데 책을 받아보니 어린이용 컬러링북은 아니었다. 그렇다고 어른용 컬러링북은 아니고 남녀노소 누구나 할수있는것이었다. 막상 해보니 너무 재밌기도 해서 그냥 내가 갖기로 했다. 사용방법은 처음에 써있으니 어려울 것 없다.

첫 도전은 헐크로 시작했다. 큼지막하니 제일 쉬워보여서이다. 핀셋을 이용하면 더 편하다. 페이지마다 절취선이 있어서 뜯을 수 있다. 스티커페이지를 한장 뜯어서 베이스종이 쪽을 펼쳐놓고 하면 된다. 헐크종이에 써있는 번호에 스티커 번호를 맞게 찾아 붙이면 된다. 헐크 스티커 페이지를 한페이지 1번부터 순서대로 붙였다. 실수였다. 번호 찾기 바빠 오래걸린다. 빨리 완성하고 싶다면 스티커에 베이스종이를 맞출게 아니라 종이에 스티커를 맞춰야했다. 머리부터 차례대로 숫자가 번호순대로 있는게 아니기 때문에 베이스 종이에 있는 숫자를 보며 스티커를 붙여오는게 빠른 완성이다. 본판종이 1장에 스티커 4장이 세트로 마블 캐릭터가 다 있다. 스티커 컬러링북 처음 해봤는데 색칠하는 것보다 재밌다. 완성하고나면 기분이 시원할 것 같다. 솔직히 내가 그림 그리고 색칠하고 하는것에 재능이 없어서 색칠하기 컬러링북은 완성품이 좀 별로였다. 스티커 붙이기는 재능이 필요없는 일이니 그냥 재밌네. 다음에는 공주시리즈 북으로 해보고싶다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다