신비아파트 하루 한 장 : 한자 (스프링) 매일매일 쓱쓱쏙쏙 1
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2021년 3월

스프링으로 되어있고 딱딱한 겉표지가 받침대 형식으로 되어있어 매우 편리하고 실용적이다. 받침대 형식에 반해버렸다. 한 장에 읽기 쓰기 뜻풀이를 다 할 수 있으며 한 장씩 넘겨갈 수 있다. 부수와 획수, 활용 한자, 따라 쓰기가 있어서 알차게 공부한다. 한자노트에 쓰기전에 크게 따라 쓰기를 하니까 어린 아이에게는 도움이 된다.

책의 반은 7급 한자이고, 반은 8급 한자이다. 7급 한자는 두 페이지에 한 글자, 8급 한자는 두 페이지에 두 글자씩 공부할 수 있게 되어있다. 마지막 페이지에는 급수별 ㄱㄴㄷ순으로 잘 정리되어 50개의 8급한자, 100개의 7급 한자가 한눈에 보기가 있다. 어려워 보이는 한자를 신비아파트 캐릭터와 함께 있으니 어린이가 좋아하지 않을 수 없다. 초등학교 저학년이면 7,8급 한자 급수를 따기도 하는데 이 책으로 공부하니 너무 좋다. 사용연령 만8세이상이라고 써있지만 개인적인 생각으로는 조금 더 어린 아이도 괜찮아 보인다.

한자는 눈으로 봤을때 너무 어려워 보여서 싫어하는 초등학생을 많이 봤다. 하지만 나는 중국어를 하기 때문에 개인적으로 나의 조카들이 중국어와 한자를 잘했으면 하는 바람이 있어서 적당한 책을 찾고 있었는데 신비 아파트 하루 한 장 한자 이 책이 너무 맘에 쏙 드는 것이다. 득템했다. 이 책을 마지막 페이지까지 풀고나면 한자 7급 시험에 무리없이 합격할 수 있길 바란다.

본 도서는 해당 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다