해커스 그래머 게이트웨이 베이직 : 초보를 위한 기초 영문법 (Grammar Gateway Basic Light Version) - 기초영어 문법 한달 완성, 영문법·영어회화·영작동시학습 그래머 게이트웨이 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2013년 5월

이 책은 펼쳐서 대충만 훑어보면 찐초보 문법책 이라는 알 수 있다

색깔부터가 컬러 막 들어가있고 그림많고ㅋㅋ 누가봐도 이건 초보레벨이구나 ㅋㅋ

문제들과 요점정리들을 보면 학창시절 수업시간이 막 떠오른다

중학생 수준의 도서라고 보면된다

한페이지 기준

책의 윗쪽에는 문법과 설명이 있고 아래에는 그와 관련한 문제가 있다.

문제의 정답과 예문해설은 해커스영어 사이트에 들어가면 무료MP3과 자료를 받을 수 있다

나는 해커스 인강은 듣지않고 책만 보고 서평을 쓰는중인데

온라인 강의와 함께 들으면 훨씬 좋을 것 같다

전에 중국어단어장을 무료배포 이벤트 한적이 있어서 그때 당첨선물로 받은 중국어 HSK4급 단어장이 있다

그 이벤트 지금도 하는지 끝났는지 모름

이 중국어 단어장도 엄청 좋다

핵심포인트만 뽑아서 설명되어있고 이해하기 쉽게 잘 써놨다

[해커스 그래머 게이트웨이 베이직_영어회화 초보를 위한 영문법] 이 책 또한 그런느낌을 받는다

외국어를 독학으로 공부하고 싶다면 해커스어학연구소를 추천한다

역시,,,,어학은 해커스다!!

책의 뒷부분에는 지금까지 학습한 내용을 복습해볼수 있는 테스트 문제가 나온다

또 그 뒤에는 부록이 있다

부록에는 정말 왕초보 동사,형용사 등을 쉽게 정리해놨다

동사에 ing붙이기, 형용사/부사에 -er 붙여 비교급 만들기, about/at/for/trom/in/of/to/with

보다보면 아 이거 어릴때 배웠는데~ 라는 말이 절로 나온다

분명 다 배우고 공부한건데 영어 기억상실증에 걸려 몰랐던것들이 다시 기억이 난다

영어는 하고싶지만

의지력이 부족해서 아직까지 시작못한 나에게

[해커스 그래머 게이트웨이 베이직_영어회화 초보를 위한 영문법] 이 책이 흥미를 불어넣어 주었다

아~주~ 잘 맹글었어~~ 아~주~ 흥미로와~~

그래머 게이트웨이가 시리즈로 있던데 이책 완료하면 다음책도 보고싶다

#도서협찬