너를 위한 책이야!
스티븐 마이클 킹 글.그림, 이주혜 옮김 / 진선아이 / 2012년 1월

이 세상의 모든 엄마들은 고슴도치 엄마잖아요 ^^

아이가 객관적인 기준으로 잘 생겼든, 못 생겼든 엄마 눈에는 이 세상에서 제일 멋진 천사로 보이고

아이가 똑똑하든 좀 부족하든, 엄마 눈에는 한없이 귀엽고 사랑스럽게 보이잖아요 ^^

그런 엄마의 마음을 아이에게 잘 전해줄 수 있는 너무너무나 사랑스러운 책이네요 ^^

아직 아무것도 잘 모르는 아이에게 이 세상은 알록달록 아름다운 곳이라며 빨강, 파랑, 노랑 등 예쁜 색깔들을 보여주고,

내게 가장 알록달록 아름다운건 바로 너라며 엄마의 마음을 대변해주는 예쁜 책이네요. 색깔이 나온 부분을 읽고 나서는 여기처럼 빨간색인 물건을 찾아와 볼까?하고 색깔 보물찾기 놀이를 했더니 색깔 개념도 형성되고 재미있는 놀이도 하고 일석이조였답니다.

또 세상은 음악이 가득한 즐거운 곳이라며 낮은 음 높은음으로 나오더라구요. 여기 읽을 때는 피아노 낮은 음과 높은 음을 치면서 읽었더니 아이가 더 좋아하네요. 세상엔 아름다운 음악이 많지만 엄마에게 가장 즐거운 음악은 바로 너의 목소리라며 아이를 꼬옥 안아줬더니 두 아이가 벌떡 일어나 제 앞에 서더니 두 손 곱게 모으고 예쁜 노래 한 곡을 뽑아주네요~~

정말 세상에서 제일 아름다운 소리로 말이죠 ^^ 이 엄마는 또 감동의 물결에 쓰러지고 말았답니다.

내용은 아주 간단하고 짧지만, 그 속에 아이를 향한 따뜻한 사랑의 마음이 잘 표현된 아름다운 책 읽고 엄마와 아들딸은 행복한 시간을 보냈답니다. ^^