#도서협찬 #서평단 2023-58p.40(p.11,798)📚 <학교에 가지 않을 거야!>- 유청 글-- 허아영 그림-- 노란돼지 - 선생님인 저도 학교에 가지 않고 싶을 때가 있어요. 아니 많아요. ㅋㅋㅋ특히 일요일 저녁이면 이런 마음이 뭉게뭉게 피어나지만 그래도 환하게 웃는 우리 예삐들을 떠올리며 마음을 바로 잡지요. 이 책의 주인공 다솜이는 학교에 가지 않겠다는 다짐을 실천하는데요. 그 과정을 2학년 우리반 예삐들에게 읽어주었더니 진짜 재미있어 했어요. 💛 책을 다 읽고 나서 우리반 예삐들의 결론은 "다솜아, 우리반으로 와!"였어요. 🌳 다솜이에게 한 마디씩 적어 보았는데 어쩜 이렇게 귀여울까요.📘 학교에 오면 선생님이 그림책도 읽어 주고📘 학교에 오면 예쁜 선생님도 있고오잉~~ 이거 보고 괜히 이번주는 아침에 옷 입을 때 더 예쁜 거 없나 하고 한참을 골랐네요. ^^ 💜 우리반 친구들과 재미있게 읽고1학년 선생님께도 빌려 드렸어요. 💟 학교에 가지 않을 거라는 다솜아,우리반 고마워 교실로 놀러와! ^^고마워! #쩡이네서평 #책읽는선생님 #책 #북#book #북스타그램 #책스타그램 #쌤 #쌤스타그램 #초등 #독서 #책추천 #그림책 #유청 #도서협찬#서평단 #고마워교실#그림책읽어주는선생님 #학교 #학교에가지않을거야 #유청 #허아영 #노란돼지 #학교 #학교는재미있는곳 @yellowpig_pub