별빛 너머의 별 - 나태주 시인의 인생에서 다시없을 사랑 시 365편
나태주 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 1월

2023-30
p.437(p.7,188)
📚 <별빛 너머의 별>
-나태주-
-RHK-

#도서협찬

시 쓰기는 길거리에 버려진 보석들을 줍는 것과 같다는 나태주 시인의 시집이에요.

10여 년 전부터 켜켜이 써내려간 사랑 시 365편을 엮어 <별빛 너머의 별>이라는 시선집을 출간했는데 사랑이 주제라서 참으로 달달합니다. ^^

방학이라 하루에 조금씩 여유있게 읽으며 가슴에 와 닿는 시들은 필사도 해 두었어요.

시인의 고운 감성을 느끼며
천천히 시를 필사하고 있으면
평온하고 행복해져요.

사랑 너머에 사랑의 실체가 있고 인생 너머에 인생의 본질이 있다고 생각하면 얼핏 포기하고 싶어도 쉽사리 그러지 못하리라는 시인님의 말씀이 가슴을 울리네요.

✏️ 사실 너머의 사실, 현상 너머의 또다른 현상을 그리워하고 그것을 끝내 찾아가는 것도 우리의 지혜요, 용기다.

✏️ 별빛도 좋지만 더 좋은 건 별이다. 그대 부디 별을 가슴에 안아라. 그러고는 별이 가짜가 아니라 진짜가 되기를 바라며 그대의 길을 가라. 그러노라면 그대의 인생도 가짜가 아니라 진짜가 되는 날이 있을 것이다.

#별빛너머의별
#쩡이네서평 #책읽는선생님 #책 #북
#book #북스타그램 #책스타그램 #쌤 #쌤스타그램 #초등 #독서 #책추천
#서평단 #별빛너머의별 #나태주 #시 #시집 #시집추천 #감성글귀 #문학 #RHK북클럽 #감성글 #사랑 #사랑시 #시선집 #별을가슴에안아라
@rhkorea_books